Премия Рунета-2020
Воронеж
+30°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 16:06

Воронежец мог утонуть во время катания на сапборде из-за внезапного приступа

Знакомая семьи рассказала о вероятной причине трагедии
По данным МЧС, пять человек утонули в Воронежской области с начала летнего сезона

По данным МЧС, пять человек утонули в Воронежской области с начала летнего сезона

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА. Перейти в Фотобанк КП

2 июня 39-летний гендиректор агентства недвижимости «РБН» Константин Хавтур утонул в воронежском водохранилище. Он катался с друзьями на сапбордах и внезапно упал с доски в воду. Тело до сих пор не найдено.

Знакомая Константина предположила, что причиной трагедии мог быть приступ, связанный с диагнозом пострадавшего:

- У него была болезнь, но он с ней справлялся достаточно хорошо, проходил лечение. Приступы случались крайне редко. Друзья были рядом, поэтому, я думаю, он не переживал за то, что ему станет плохо.

Несмотря на диагноз, Константин вел активный образ жизни, «выпивал очень редко, вещества не употреблял».

- Он очень любил природу, а байдарки и сапборды были его увлечением. Вообще Константин жизнерадостный человек. Всегда был добр, общался со всеми как с равными, безумно любил своих близких и друзей, а самое главное - ценил жизнь, - отмечает знакомая семьи.

Сама трагедия произошла внезапно:

- Ничего не предвещало беды, это случилось мгновенно. Как говорят свидетели, Константин резко потерял равновесие, упал на сапе, а позже соскользнул в воду, - рассказала подруга мужчины.

Знакомая семьи отмечает, что у супруги Константина Олеси крайне тяжелое состояние:

- Ей сейчас очень сложно, на ней двое детей, а любимый муж погиб. Она, ее брат Евгений и добровольцы на данный момент ведут поиски. Стараются обследовать как можно больше территорий по течению. Предполагают, что через некоторое время смогут найти тело на дамбе.

Но людей для поиска на такой большой площади не хватает:

- Подключились студенты водолазы и профессиональные аквалангисты, но этого мало для таких поисков, - объясняет знакомая Константина.