Премия Рунета-2020
Воронеж
+22°
Boom metrics
Общество10 апреля 2024 8:30

Депутат горДумы Воронежа помог закупить волонтерам материалы для плетения сетей на передовую

Парламентарий выделил средства для приобретения электрических ножниц и ткани
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Депутат Воронежской городской Думы Владислав Новомлинский выделил добровольцам из микрорайона Сомово финансовые средства, на которые они смогли закупить материалы для плетения маскировочных сетей в зону спецоперации. Об этом рассказали в думской пресс-службе 10 апреля.

В Сомово волонтерское сообщество появилось в ноябре 2023 года. Неравнодушные воронежцы активно подключились к помощи нашим бойцам на передовой вместе с группой «36 – для наших ребят». Они освоили плетение маскировочных сетей, которые отправляют в воинские части и подразделения, находящиеся в зоне СВО.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Мастерскую сначала оборудовали в однокомнатной квартире, а затем переместились в помещение в местном Доме быта. Здесь расположили четыре стойки под сети, столы для заготовок и раскроя материала. Сейчас в мастерской работают около 10 человек, все пенсионеры.

Волонтер Людмила Глагольева рассказала, что плести сети не сложно, труднее нарезать материал обычными ножницами. Нужны были электрические. За помощью обратились к депутату Воронежской городской Думы Владиславу Новомлинскому. Он не отказал, лично приехал к волонтерам, чтобы узнать, что им нужно. А потом выделил средства на приобретение необходимых инструментов.

Напомним, парламентарий не раз оказывал помощь воронежским волонтерам, в том числе и в покупке необходимых материалов для плетения сетей. Он также напрямую передает военнослужащим в зоне СВО медикаменты, перевязочные материалы и другое.

- Чем больше таких шагов каждый из нас будет делать для достижения результата, тем быстрее победа будет за нами, - уверен Владислав Новомлинский. - Очень приятно, что депутатский корпус в этом един, все участвуют в этой деятельности, и мы по всем потребностям волонтерских организаций будем реагировать.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума