Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
Общество10 апреля 2024 8:00

Губернатор Воронежской области посетил производственные площадки исправительной колонии

Главе региона показали производимую осужденными продукцию
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Губернатор Александр Гусев 9 апреля совершил рабочий выезд в исправительную колонию общего режима №2 (ИК-2). Глава региона осмотрел продукцию, произведенную подведомственными учреждениями УФСИН России по Воронежской области, и поручил активнее с ними сотрудничать.

Сейчас в шести исправительных учреждениях организованы производства по деревообработке, металлических изделий, восстановленного сока, мебели и мукомольный участок. Губернатору показали сделанные руками осужденных мебель, контейнеры, урны, стеллажи, ограждения, остановочные павильоны, металлические кровати, шкафы, полотенца, матрацы, рабочие костюмы и другое. Вся продукция идет на нужды региона.

Заместитель начальника УФСИН России по Воронежской области Павел Хатунцев рассказал, что основной упор делается на металлообработку и швейное производство. Продукция поставляется как для внутрисистемных нужд, так и для сторонних организаций.

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

- По поставкам металлопродукции мы выходим на аукционы, а также заключаем прямые контракты. Цены и качество у нас конкурентоспособные, поэтому продукция пользуется спросом. В целом по Воронежской области процент трудоустройства составляет 98% из числа подлежащего контингента, – поделился Павел Хатунцев.

Например, в 2023 году было произведено товаров на 253 млн рублей. Со стороны муниципальных образований было реализовано заказов почти на 78 млн рублей. Райадминистрации и школы заключали контракты на поставку контейнеров для сбора ТКО. Также учреждения УФСИН поставляли столы и стулья, системы хранения, офисные диваны, шкафы, тумбы, пуфы, банкетки и даже театральные кресла и сцену.

Александр Гусев оценил качество товаров: оно высокое, при этом их стоимость гораздо ниже рыночной. Некоторые, особенно изделия из дерева, могут украсить Воронеж. Есть товары, подходящие для инфраструктурных объектов.

– Почти 1,5 млрд рублей мы ежегодно тратим на благоустройство общественных пространств. Часто нам приходится менять малые архитектурные формы, закупать другие вещи. Давайте проведем анализ наших закупок и необходимых вещей, чтобы понять, как мы могли бы взаимодействовать с ФСИН, – поручил Александр Гусев.

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области