Премия Рунета-2020
Воронеж
-7°
Boom metrics
Общество3 ноября 2023 13:10

Воронежцам рассказали, как связаны алкоголь и ожирение

Спиртное вредит всем и особенно мешает людям, которые хотят похудеть и следят за калориями

Данные исследований подтверждают, что употребление алкоголя, особенно в больших количествах, провоцирует резкий набор веса. Что в последствии приводит к ожирению. Спиртное вредит всем и особенно мешает людям, которые хотят похудеть и следят за калориями.

Причины набора веса при употреблении алкоголя:

1. Попадая в организм, алкоголь замедляет обмен веществ и блокирует расщепление жиров и углеводов. Все процессы направлены на выведение токсинов из организма, а это задерживает сжигание жиров и они еще больше накапливаются.

2. Алкоголь провоцирует обезвоживание и избыточное накопление межклеточной жидкости – тем самым вес увеличивается за счет появления отеков.

3. Даже небольшое количество спиртного усиливает аппетит. Человек перестает обращать внимание на то, что и сколько он съел.

Врачи в очередной раз напоминают, что безопасной дозы алкоголя не существует. Любые коктейли, ликеры, настойки, наливки, пиво, сладкие вина еще быстрее приведут к набору лишнего веса. Для получения консультации и лечения пациенты могут обратиться в областной наркодиспансер по адресу ул. Героев Стратосферы д.2, телефон: 8-(473)-249-71-24. Здесь же располагается кабинет анонимного лечения.

Консультативная и лечебная помощь несовершеннолетним осуществляется по адресу ул. Ярославская, д.24 (диспансерное отделение № 2), телефон 8-(473)-249-06-62.

Также можно обратиться в кабинет врача психиатра-нарколога своей районной больницы.

Материал подготовлен в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».