Премия Рунета-2020
Воронеж
-7°
Boom metrics
Общество5 декабря 2023 6:00

Игорь Артамонов: Правительство России выделяет Липецкой области дополнительно свыше 600 млн рублей на поддержку АПК

Об этом губернатор Липецкой области сообщил в своем телеграмм-канале
Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Больше 600 млн рублей Липецкая область получит из федерального бюджет на поддержку агропромышленного комплекса. Соответствующие распоряжения подписаны в Правительстве России.

Как будут распределены средства, на совещании у губернатора региона сообщил его заместитель Игорь Кремнёв. Он отметил, что 347,6 млн рублей выделены для возмещения затрат производителям зерновых культур (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза). Компенсировать можно до 50% потраченных на производство и реализацию средств.

Более 300 млн рублей будут направлены на возмещение прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов АПК. «Это и животноводческие комплексы, и картофелехранилища, и оборудование для маркировки», – пояснил Игорь Кремнёв.

С учётом дополнительного финансирования общая сумма господдержки в сфере АПК региона в 2023 году превысила 3 млрд рублей.

«Средства аграрии получают вовремя и радуют хорошим результатом – по итогам 10 месяцев индекс сельхозпроизводства у нас превысил прошлогодний показатель и составил 108,7%», – прокомментировал губернатор региона Игорь Артамонов.