Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 декабря 2023 16:29

«Волонтер года-2023»: воспитывает четырех дочек, помогает бойцам СВО и занимается экологией в Воронеже

Реакцией на награду, полученную из рук президента Путина, Наталья Аминева поделилась с «Комсомолкой»
Семья Аминевых в парке "Олимпик" в Воронеже. Фото из соцсетей.

Семья Аминевых в парке "Олимпик" в Воронеже. Фото из соцсетей.

Сегодня, 4 декабря, на выставке-форуме «Россия» премию «Волонтер года» из рук президента РФ Владимира Путина получила Наталья Аминева из Воронежа. После вручения награды наша землячка рассказала «КП» о своей трудовой деятельности.

- 2017-й год внес серьезные корректировки в мою жизнь, - вспоминает Наталья Аминова. – Саша с Настей пришли и пожаловались, что им скучно учиться. Хочется делать добрые дела.

У Натальи четыре дочки – Александра, Анастасия, Анна и Алена. Следит за этим цветником муж Дмитрий. Так вот две старшие проявили инициативу, и мама отреагировала соответствующе. Создала детский экологический отряд «Юннаты из «Ростка».

С тех пор жизнь засияла новыми красками. Тут и экологические акции, и помощь многодетным семьям, работа с детьми, помощь участникам СВО.

- Наталья очень отзывчивая, внимательная женщина. Замечательная мама и жена, - говорит ее коллега Елена Яковец. – Да и муж под стать своим барышням, этакий добытчик, который поддерживает их во всех начинаниях.

С началом СВО в феврале 2022 года у Натальи Аминевой появилась еще одно направление в деятельности.

- А иначе просто нельзя, Воронеж был приграничным регионом, и мы не понаслышке знали о событиях в ЛНР и ДНР, начиная с 2014 года, - рассказала Наталия. – Уже тогда чем могли помогали беженцам.

Сейчас семья Аминевых вместе с другими волонтерами изготавливают маскировочные сети и окопные свечи, вяжут носки и посещают пункты временного размещения, где проводят творческие мастер-классы для людей, привозят им вещи.

- Муж помогает разгружать машины, которые приходят в благотворительный центр «Ангар милосердия».

О том, что Наталья удостоится почетного звания «Волонтер года», она даже не помышляла.

- Я лишь неделю назад узнала, что оказалась в числе номинантов, - рассказала наша землячка. – Более того, меня даже тот факт удивил, так как я никуда не номинировалась.

Да и коллега Натальи Лариса Шарова приятно удивлена этой победе.

- Наташа у нас ответственная, отзывчивая, активная. Мы с ней работаем бок о бок уже 13 лет. Мы знали, что она едет в Москву. А тут такое событие! Я очень рада и горда за нее. И за всю ее семью! Уверена, что все ее четыре дочки будут помогать маме в этом непростом и важном деле, по-другому быть не может.

По словам Натальи Аминевой, она гордится этой наградой.

- Получить из рук самого президента страны! Об этом можно было только мечтать! Но хочу заметить, что мое звание «Волонтер года» - результат коллективного труда. Без моих дочерей, моего мужа и моих единомышленников ничего бы этого не было. Спасибо всем!