Премия Рунета-2020
Воронеж
-7°
Boom metrics
Общество1 декабря 2023 11:00

Для спасения провалившегося под виадук котенка в Воронеже привлекли альпиниста

"Комсомолка" публикует видео спасательной операции
Фото управы Ленинского района

Фото управы Ленинского района

Фото: Предоставлено

Несколько дней Воронеж переживал за жизнь пушистого заточенца, угодившего в глубокую железобетонную полость под лестницей на виадуке по улице 9 Января.

В середине недели в соцсетях одна из местных жительниц сообщила, что из щели под лестницей виадука доносится жалобное кошачье мяуканье. Посветив в отверстие фонариком, горожане заметили на глубине нескольких метров котенка. Как он туда угодил? Ведь рядом шумная дорога, вряд ли животное стало бы гулять рядом с ней. Или кто-то специально сбросил его туда, желая избавиться?

Фото управы Ленинского района

Фото управы Ленинского района

Фото: Предоставлено

Неравнодушные воронежцы попытались помочь котенку, но сделать это самостоятельно не смогли. Тогда они обратились в городскую спасательную службу. А пока, как могли, несколько дней подкармливали узника, сбрасывая ему корм.

Накануне специалисты приехали на место, обследовали конструкцию и обнаружили пушистого узника. Спасательную операцию назначили на 1 декабря. Утром в пятницу для спасения зверька прибыли сотрудники управления ГО и ЧС, управы Ленинского района и сочувствующие местные жители.

Фото управы Ленинского района

Фото управы Ленинского района

Фото: Предоставлено

- Для проведения спасательной операции пришлось демонтировать одну из ступеней лестницы. Так как размер полости, которую необходимо было обследовать, достаточно большой, эту работу выполнял альпинист службы спасения. В результате котёнка обнаружили живым и подняли на поверхность, - рассказал первый заместитель руководителя управы Ленинского района Иван Молоканов.

Как только пушистка подняли, его подхватили несколько пар рук горожан, все эти дни переживавших за животное. Кстати, котик оказался оригинальной черепаховой окраски. Сейчас он находится в заботливых руках новых хозяев - животное забрала себе женщина, которая и обнаружила его.