Премия Рунета-2020
Воронеж
+7°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 4:50

Последние новости Воронежа на 3 апреля 2024 года: главу района заподозрили в мошенничестве, две фуры сгорели на трассе

Рассказываем о наиболее важных событиях Воронежской области на утро 3 апреля
По предварительным данным, в ДТП погибли три человека. Их личности устанавливаются.

По предварительным данным, в ДТП погибли три человека. Их личности устанавливаются.

Фото: Александр ГЛУЗ

Главу Россошанского района Юрия Мишанкова заподозрили в мошенничестве. Его задержали правоохранители, рассказал «КП-Воронеж» собственный источник. По неофициальной информации, речь может идти о незаконных сделках с двумя земельными участками в Россоши. Их стоимость оценивают в 5,6 млн рублей. Мошенничество в крупном размере предусматривает до 10 лет лишения свободы. В правительстве Воронежской области пояснили, что Мишанков сложил полномочия главы администрации района. Он написал заявление об уходе по собственному желанию. 2 апреля было его последним рабочим днем. Исполнять обязанности руководителя Россошанского района пока будет первый заместитель Мишанкова - Александр Хиценко.

Две фуры загорелись после столкновения на трассе в Воронежской области. Как сообщили в полиции, ДТП случилось на 689 км трассы М-4 «Дон» в Павловском районе. Около семи вечера 2 апреля в аварию попали два грузовика и легковушка. От удара обе фуры загорелись. По предварительным данным, в результате ДТП погибли три человека, личности которых устанавливаются.

Врач из Воронежа стала жертвой виртуальных мошенников. В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали, что утром 11 марта женщине через мессенджер позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов. Он убедил 46-летнюю горожанку, что все ее сбережения находятся под угрозой: хакеры взломали базу сотрудников больницы. Потерпевшая доверилась незнакомцу и за 17 дней перевела на «безопасные счета» почти восемь с половиной миллионов рублей. Половину этой суммы она взяла в кредит.

В Воронеже завершили расследование уголовного дела о поджоге стола на избирательном участке. Само ЧП случилось 15 марта в Никитинской библиотеке. 50-летний мужчина подошел к одному из столов, где сидели члены избирательной комиссии. Достал пропитанную бензином тряпку и с помощью зажигалки попытался поджечь ее. Горожанина задержали. Оказалось, что ранее он стал жертвой дистанционных мошенников. Аферисты украли у него 600 тысяч рублей. Накануне выборов они вновь с ним связались и пообещали вернуть деньги. Однако потребовали выполнить одно условие, а именно устроить ЧП на избирательном участке. Правоохранители возбудили уголовное дело. Воронежец вину признал полностью. Ему грозит либо крупный штраф, либо исправительные работы до одного года.