Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 11:45

Воронежцы могут решить, что благоустроить - бульвар Карла Маркса или сквер «Надежда»

Голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» продолжается до конца апреля
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

В Воронеже продолжается голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом России. В нем горожане могут сами выбрать объекты для благоустройства, сделать города комфортнее, а городскую среду – благоприятнее.

Горожане вправе решить, на что направить средства: обновить детскую площадку, построить скейт-парк, облагородить центральную площадь или другое общественное пространство.

Проголосовать за понравившийся проект на сайте https://36.gorodsreda.ru/ может любой гражданин с 14-летнего возраста. Здесь же можно проследить за результатом голосования и реализацией победивших проектов.

На федеральном уровне голосование по отбору общественных территорий организуют Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Воронежцам на выбор предлагается благоустройство двух проектов: бульвара Карла Маркса или сквера «Надежда» на улице Орджоникидзе. Оба объекта находятся на территории избирательного округа депутата Воронежской городской Думы Александра Сысоева.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

- Тот факт, что территории, которые предложили выбрать горожанам для благоустройства, находятся в моем округе – это и гордость, и особая ответственность перед моими избирателями, – отметил Александр Сысоев.

Депутат призвал горожан принять участие в важном для города проекте, аргументировав:

- Это не просто улица или парк, за которые вы проголосуете. Это зрелая гражданская позиция по благоустройству значимых для города и горожан общественных пространств.

Голосование проходит до 30 апреля 2024 года. Спешите!

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума