Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
Что происходит2 апреля 2024 12:45

В Воронеже построят стрелковый комплекс стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Спортивный объект для соревнования воронежских стрелков появится в Шилово
Фото Воронежского стрелкового клуба

Фото Воронежского стрелкового клуба

Фото: Предоставлено

В Воронеже в ближайшие годы построят Стрелковый комплекс. Об этом сообщил министр спорта Воронежской области Павел Чибисов.

Разговоры о необходимости строительства подобного объекта идут в нашем регионе уже давно. Еще десять лет назад правительство дало поручение построить в Шилово комплекс для тренировки стрелков. Но до настоящего времени эти планы так и не реализованы. Не вписался тир и в проект нового стадиона на улице Студенческой.

И вот теперь появилась надежда, что комплекс для проведения соревнований по стендовой, практической и пулевой стрельбе все-таки появится на улице Острогожской. Согласно проекту, в нем разместят пять площадок комбинированного стрельбища, трибуну на 200 мест, комплекс полуоткрытых и подземных тиров для пулевой стрельбы на дистанцию 25 и 50 метров, комплекс закрытых тиров для пулевой и практической стрельбы (тир 100 и 200 метров, галерея практической стрельбы 50 метров). Предварительная стоимость объекта составит 1,5 миллиарда рублей.

По словам Павла Чибисова, контракт на разработку проекта заключили еще в 2020 году, однако работу сильно затормозили археологические работы, которые пришлось провести на территории будущего комплекса, где обнаружилось древнее поселение.

По уточненным данным, проект будет готов к концу 2024 года. На разработку документов уже выделили 5,2 миллиона рублей.