Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 17:01

В Воронеже в месячнике благоустройства могут участвовать более 90 тысяч человек

О планах по наведению порядка на улицах столицы Черноземья после зимы рассказали на совещании в городской администрации
Вадим Кстенин потребовал увеличить темпы уборки песка с тротуаров.

Вадим Кстенин потребовал увеличить темпы уборки песка с тротуаров.

Фото: предоставлено управлением информации мэрии Воронежа..

На совещании в мэрии о том, как в 2024 году планируют провести месячник благоустройства в Воронеже, рассказал руководитель городского управления дорожного хозяйства Олег Котов. В частности, 3, 10, 17 и 24 апреля пройдут санитарные дни. На 6 и 13 апреля запланированы районные субботники. А 20 апреля будут проводить общегородской субботник.

Во всех этих мероприятиях, помимо сотрудников сферы ЖКХ, планируют задействовать работников предприятий и организаций, общественников, сотрудников властных органов и студентов.

– Во время этих работ будут использовать более тысячи единиц не только городских, но и привлеченных самосвалов и другой погрузочной техники, – сообщил Олег Котов. - Планируем убрать 700 гектаров бульваров, парков, скверов, лесов и лесопарков. Также необходимо очистить от песка и мусора 150 километров обочин дорог, привести в порядок 100 га территорий промышленных, торговых предприятий и учреждений социальной сферы. А еще произвести санитарную уборку жилых зон, очистить контейнерные площадки, ликвидировать незаконные свалки мусора.

По словам руководителя управления дорожного хозяйства, весной 2024 года в Воронеже планируют высадить 290 саженцев деревьев в Воронежском центральном парке и еще 130 в скверах Костомарова, Ильича, Придонской, имени Лермонтова, на бульваре Помяловского. И это еще не все. Группа предпринимателей собирается провести акцию по посадке около 30 деревьев на бульваре Индустриальном.

– Во всех мероприятиях месячника благоустройства смогут участвовать все желающие. Для этого нужно обратиться в управу района, а для того, чтобы привести в порядок свой двор – в обслуживающие жилой фонд организации, – пояснил Олег Котов.

Олег Котов сообщил о масштабной высадке деревьев в Воронеже.

Олег Котов сообщил о масштабной высадке деревьев в Воронеже.

Фото: предоставлено управлением информации мэрии Воронежа..

Кроме того, сотрудники комбината благоустройства начали уборку улиц и дорог от песка. С начала марта вывезли около 13 тысяч тонн. На улицах города ежедневно, кроме дорожной техники, работают девять специальных уборочных машин.

Мэр потребовал увеличивать объемы проводимых работ. А до конца недели выполнить задачу по привлечению работников ручного труда в комбинаты благоустройства по срочным договорам.

– Такими темпами, как сейчас убрать песок с тротуаров удастся еще не скоро. Привлеченные работники должны убирать мусор и песок только с газонов, – заявил Вадим Кстенин.

Олег Котов выразил уверенность, что до конца недели завершится восстановление дорожного полотна литой асфальтобетонной смесью. Как начался полномасштабный ремонт на магистралях Воронежа, смотрите здесь.