Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 15:17

Вадим Кстенин: «Воронежские подрядчики отремонтируют более 74 тысяч квадратных метров дорог»

Мэр столицы Черноземья сообщил, что с 1 апреля начали основные работы по приведению в порядок магистралей города после зимы
Первые масштабные ремонтные работы провели днем 1 апреля после утреннего часа пик.

Первые масштабные ремонтные работы провели днем 1 апреля после утреннего часа пик.

Фото: предоставлено управлением информации мэрии Воронежа.

С понедельника, 1 апреля, в Воронеже начали полномасштабный ремонт дорог после зимы. Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр города Вадим Кстенин. Он напомнил, что ранее дорожное полотно этой весной приводили в порядок при помощи литой смеси. Так устранили дефекты на более девяти тысячах квадратных метров.

Теперь же настало время класть уже большие карты из горячего асфальтобетона. Эту работу доверят исключительно воронежских подрядчикам. Первые участки под карты начали резать днем 1 апреля, дождавшись окончания утреннего часа пик.

- В перечне первоочередных – 103 объекта, на них заменим более 74 тысяч квадратных метров покрытия, - рассказал о масштабе работ Вадим Кстенин. – Приводить в порядок после зимы будем как на магистралях, так и на небольших, но востребованных проездах на второстепенных улицах. Также уделим внимание подъездам к мостам и путепроводам. На эти цели по решению губернатора Александра Гусева выделили 100 миллионов рублей.

Особое внимание дорожники уделят подъездам к мостам и путепроводам.

Особое внимание дорожники уделят подъездам к мостам и путепроводам.

Фото: предоставлено управлением информации мэрии Воронежа.

Мэр также заявил о том, что понимает, что список устроит не всех – ведь каждый воронежец хочет, чтобы починили именно «его» разбитый кусок дороги. Вадим Кстенин пообещал, что с помощью областного правительства в городской администрации сумеют найти дополнительные средства на выполнение этой задачи. При этом на пяти магистральных улицах полностью заменят верхний слой асфальта.

- Прошу водителей быть внимательными и аккуратными в период ремонта, соблюдать скоростной режим, - обратился мэр к автолюбителям. - Понимаю, что хочется, чтобы работы были выполнены как можно быстрее. Поставил задачу по возможности проводить ремонт, когда снижается транспортный поток, а лучше – ночью. Будем стараться минимизировать срок между фрезерованием и закрытием подготовленных карт.