Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
Звезды29 марта 2024 14:59

Выходные в Воронеже: бесплатные концерты и фильм

"Комсомолка" подскажет, чем заняться 30 и 31 марта
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

КОНЦЕРТ «ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ»

30 марта в «Никитинке» в рамках VI фестиваля «От Ростроповичей к современности» пройдет концерт «Весенняя фантазия». Камерный оркестр студентов и преподавателей Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей (лауреат многих международных конкурсов и фестивалей классической музыки) исполнит популярные произведения зарубежных композиторов. Солистка - лауреат международных конкурсов Татьяна Сахарова (скрипка), ведущая - Наталья Земляная. Концерт пройдет в лекционном зале четвертого этажа в 14.00 (12+).

фото Никитинской библиотеки

фото Никитинской библиотеки

БЕСПЛАТНЫЙ ПОКАЗ ФИЛЬМА

30 марта в Никитинской библиотеке пройдет бесплатный показ фильма «Девушка с гитарой». Мероприятие посвящено столетию «Мосфильма».

Лирическая музыкальная кинокомедия снята режиссером А. Файнциммером в 1958 году. После выхода на экраны фильма «Карнавальная ночь» сценарий кинокартины «Девушка с гитарой» был специально написан под Людмилу Гурченко в расчете на ее популярность. Действие ленты происходит во время VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего в Москве в 1957 году. В ленту органично вошли документальные кадры этого грандиозного праздника.

По сюжету фильма около симпатичной продавщицы музыкального магазина Танечки, мечтающей стать актрисой, всегда много покупателей. Но они раздражают директора, который боится потерять ценного работника. Он старается помешать возможной карьере Тани, которая имеет все данные, чтобы стать актрисой. Много трудностей приходится ей преодолеть, прежде чем она находит свое истинное призвание - пение.

Показ пройдет в кабинете №101 главного корпуса библиотеки. Начало в 17.00, вход свободный. (12+)

кадр из фильма

кадр из фильма

БЕСПЛАТНЫЙ КОНЦЕРТ АНСАМБЛЯ «ЗОРИ РОССИИ»

30 марта в «Никитинке» можно бесплатно послушать ансамбль русской песни «Зори России». Концерт посвящен Году семьи в России. В программе прозвучат песни о любви, родителях, детях, родном крае, о России, народные и казачьи песни, вокальные патриотические произведения российских композиторов, а также авторские сочинения участников ансамбля.

Концерт состоится в 17.00 в лекционном зале четвертого этажа. Вход свободный (6+)

ХИТЫ ИЗВЕСТНЫХ КОМПОЗИТОРОВ

31 марта в Никитинской библиотеке пройдет концерт в музыкальной гостиной «Импровизация». Программа «А мы на свете будем жить» посвящается 110-летию композиторов Аркадия Островского и Марка Фрадкина и 120-летию Воронежского музыкального колледжа. Прозвучат песни Островского: «Возможно», «Детство ушло вдаль», «Лунный камень», «Мальчишки», «Песенка молодых соседей», «Песня остается с человеком», «Пусть всегда будет солнце», «Так нам сердце велело», «Я тебя подожду» и песни Фрадкина: «А любовь всегда бывает первою», «За фабричной заставой», «Морзянка», «Песня о любви», «Течет Волга», «Увезу тебя я в тундру», попурри из песен «За того парня», «Комсомольцы-добровольцы», «Песня о Днепре», «Прощайте, голуби», «Случайный вальс», «Там, за облаками». Исполняет заслуженная артистка России Любовь Концова со своими учениками - студентами хорового народного отделения Марией Кибенко, Марией Корецкой, Ульяной Филипповой.

Концерт состоится 31 марта в 15.00 в лекционном зале четвертого этажа. Вход свободный. 12+

СПЕКТАКЛИ В ТЕАТРАХ

В театре оперы и балета 30 марта в 12.00 и 18.00 покажут балет "Чиполлино" (6+), а 31 марта в 11.00 - музыкальную сказку "Людвиг и Тутта" (4+), а в 18.00 - оперетту "Здрасьте, я ваша тетя!" (12+).

В театре драмы 30 и 31 марта в 12.00 представят сказку "Звездный мальчик" (6+).

В Камерном театре 30 марта в 18.00 - танцевальная постановка "Плот Медузы" (16+) а в 20.00 - "Женщины, которые осмеливаются" (16+). 31 марта в 18.00 - драма "Трамвай "Желание" (16+).

В арт-центре "Прогресс" 30 марта в 19.00 - "Правила поведения в современном обществе" (16+), 31 марта в 14.00 - "Сказки дяди Камы" (6+), а в 19.00 - "Академия смеха" (16+).

Академия смеха

Академия смеха

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ