Премия Рунета-2020
Воронеж
+10°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 6:35

Губернатор оценил готовность возводимого стадиона «Факел» в Воронеже

Сейчас она составляет свыше 70%, внутренняя отделка здания практически завершена
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Готовность строящегося стадиона «Факел» на улице Писателя Маршака, 1А в столице Черноземья составляет более 70%. В административном здании на 90% рабочие завершили чистовую отделку внутренних помещений, где будут располагаться раздевалки для спортсменов, медкабинеты, конференц-зал для встреч с прессой и т. д. Об этом в своем телеграм-канале 28 марта рассказал губернатор Александр Гусев, побывавший на объекте с инспекцией.

Напомним, подрядчик планирует завершить все строительные работы в июне. Сейчас полным ходом идет благоустройство и монтаж ограждений территории стадиона. В течение двух месяцев специалисты смонтируют кресла, уложат травяное покрытие на футбольное поле, наладят освещение и смонтируют чистовое электрооборудование.

Губернатор с коллегами обсудил, какие могут возникнуть сложности перед вводом в эксплуатацию объекта.

– Поручил уже сейчас начинать готовить документы, необходимые Российскому футбольному союзу для сертификации стадиона перед проведением матчей Премьер-лиги. А уже после ввода объекта в эксплуатацию мы должны будем провести тестовый матч, – поделился с жителями региона Александр Гусев.

Кроме того, настоял, чтобы документы делались заранее, чтобы было время их доработать и исправить возможные ошибки. Для контроля создана рабочая группа по стадиону «Факел». Она будет собираться еженедельно.

Напомним, стадион относится к первой категории РФС. Арена на улице Маршака станет временным пристанищем любимой воронежской футбольной команды «Факел», пока проводится реконструкция Центрального стадиона профсоюзов.

Планируется, что здесь будут проходить также всероссийские соревнования. Вместительность нового стадиона – 10 тысяч болельщиков. Строительство находится на личном контроле губернатора Александра Гусева. Он не раз приезжал на объект с инспекцией.