Премия Рунета-2020
Воронеж
+7°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 14:40

Губернатор: «В Воронежской области трудоустроили более 50% вернувшихся с фронта участников СВО»

Власти помогают с трудоустройством нашим бойцам и их семьям
Источник:kp.ru
Фото: Правильно Воронежской области

Фото: Правильно Воронежской области

В правительстве Воронежской области обсудили трудоустройство демобилизованных бойцов. Об этом в своем телеграм-канале 29 марта рассказал губернатор Александр Гусев.

Он пояснил, что на сегодняшний день в регион вернулись свыше 800 военнослужащих из зоны СВО, у которых завершились контракты с Минобороны. Более половины из них на данный момент уже трудоустроены. Еще 40 человек обратились в службу занятости, двадцати уже подобрали работу.

Губернатор поставил несколько задач профильным службам. Он поручил активизировать работу с каждым воронежским ветераном спецоперации в индивидуальном порядке.

- Мы не должны предоставлять работу бойцам по прежним принципам, выбирая на бирже труда из имеющихся вакансий. Нет. Наши профильные министерства должны сами напрямую вести диалог с работодателями о возможности приема демобилизованных, - пояснил Александр Гусев.

Предусмотрено также проведение дополнительного обучения для трудоустройства. Глава региона отметил, что ветеранов готовы при необходимости принимать в том числе и в органы власти.

- Поручил учесть и запросы бойцов, которые сейчас проходят лечение, но уже начали искать работу. С ними нужно быть в контакте, чтобы после выписки предложить достойные варианты. Также подумаем о трудоустройстве родных участников СВО. К сожалению, иногда семьям приходится полностью изменять свой образ жизни после возвращения бойца, если он был тяжело ранен. При необходимости будем помогать с работой матерям, женам, - подчеркнул губернатор.

Аналитическая работа в этом направлении будет вестись в течении полутора месяцев, а затем подготовленные решения лягут на стол главе региона для обсуждения.