Премия Рунета-2020
Воронеж
+10°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 6:00

Александр Гусев: «В Воронежской области расширили меры поддержки ветеранов СВО»

Они касаются освобождения от транспортного налога и компенсации детям проезда
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Меры поддержки ветеранов спецоперации на Донбассе и членов их семей расширили в Воронежской области. Введение новых льгот поддержали депутаты регионального парламента и проголосовали за них. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в своем официальном телеграм-канале 28 марта.

Он подчеркнул, что власти региона и общественники много времени уделяют работе с семьями участников СВО и своевременно оказывают необходимую поддержку.

– Каждый участник специальной военной операции – наш защитник и герой. На заседании парламента утвердили закон об освобождении участников СВО от уплаты транспортного налога. Теперь его не будут платить на легковой автомобиль не только мощностью до 150 лошадиных сил. Если транспорт мощнее, из общего числа лошадиных сил будут вычитаться льготные 150, –пояснил глава региона.

Из бюджета на эти цели выделят дополнительно 112 млн рублей. Кстати, кроме ветеранов спецоперации, этой мерой могут воспользоваться и члены семьи погибшего военнослужащего - супруги, родители, совершеннолетние дети, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

Также власти одобрили компенсацию проезда детям участников СВО. Это еще одна мера поддержки.

– Она коснется 223 человек – детей в возрасте до 23 лет, которые обучаются по очной форме, – пояснил Александр Гусев. – Для них ежемесячная компенсация за проезд на пассажирском транспорте пригородных и междугородных маршрутов к месту учебы и обратно составит 2 тысячи рублей.

Ранее стало известно, что ветераны боевых действий, указанные в ФЗ «О ветеранах» (в том числе принимавшие участие в СВО) могут оформить региональную денежную компенсацию или субсидию на газификацию жилья. Средства выделяют из областной казны.