Премия Рунета-2020
Воронеж
+7°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 9:19

Живые цветы и билборды «Скорбим»: в Воронежской области люди идут к стихийным мемориалам о жертвах теракта

Также вечером на телебашне загорится скорбная подсветка
Фото - администрации г. Россошь

Фото - администрации г. Россошь

Фото: Предоставлено "КП"

Жители Воронежа и области скорбят по поводу трагедии в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. В населенных пунктах региона сегодня, 23 марта, люди идут к стихийным мемориалам, а на различных учреждениях появились билборды в память о жертвах теракта.

Официальные паблики и сайты учреждений Воронежа и области окрасились в темный цвет. На рекламных билбордах включают скорбные надписи и видео, напоминающие о памятной трагической дате и теракте.

Баннеры появились в разных районах столицы Черноземья утром и на разных улицах. Воронеж скорбит.

Фото - администрации г. Россошь

Фото - администрации г. Россошь

Фото: Предоставлено "КП"

Помимо этого, к памятникам регионе несут цветы и свечи. Например, стихийный мемориал образовался в городе Россошь у памятника погибшим в мирное время. Местные жители с утра оставляют на нем живые розы и свечи - в память о погибших от рук террористов. Присоединиться к акции скорби может любой желающий.

А в Воронеже стихийный мемориал организовали на улице Театральной – возле памятника детям, погибшим во время варварской бомбежки города во время Великой отечественной войны. Сюда несут цветы, игрушки, свечи.

Фото - мэрии Воронежа

Фото - мэрии Воронежа

Также стало известно, что вечером, как стемнеет, воронежская телебашня, как и другие города России, включит скорбную подсветку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на РТРС. На ней появятся цвета флага страны и горящая свеча.

Кроме того, в Воронежской области 23 и 24 марта отменили все массовые мероприятия, в том числе культурные и спортивные. Цирковые представления, спектакли, выступления перенесли на другую дату. На транспорте, в образовательных учреждениях усилили меры безопасности.

Напомним, теракт был совершен вчера вечером 22 марта. В результате погибло более 60 человек, среди них дети. Более 100 человек получили ранения. Они госпитализированы. ФСБ рассказала, что задержаны 11 человек, причастных к зверствам, в том числе 4 непосредственных участника.