Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 6:00

Воронежские танцоры успели уехать из «Крокус Сити Холл» до начала теракта

Организаторы чемпионата и первенств России по танцевальному спорту пока мероприятие отложили
Фото со страницы чемпионата во ВКонтакте

Фото со страницы чемпионата во ВКонтакте

Воронежцы участвовали в чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту, который проходил 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. Об этом рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» Павел Садчиков, президент «Союза танцевального спорта Воронежской области».

Мероприятие было запланировано на даты с 20 марта до 1 апреля. В нем участвовало шесть пар воронежских танцоров. Когда случился теракт, шел третий день чемпионата. К тому моменту кто-то успел выступить раз, кто-то все три. Одна из воронежских пар танцевала как раз 22-го.

- Наши спортсмены закончили выступление до эвакуации и отправились домой. Все находятся в безопасности. Никто не пострадал, - рассказал Павел Садчиков.

И добавил, что мероприятие, намеченное на этот день, успело завершиться до того, как неизвестные ворвались в здание и начали стрельбу.

- Я связывался со всеми руководителями групп. По тем спискам, которые были поданы на участие, все люди успели выехать до теракта, - пояснил Павел Садчиков.

Напомним, вечером 22 марта неизвестные в камуфляже ворвались в «Крокус Сити Холл» и открыли стрельбу перед концертом группы «Пикник». СК рассказал: предварительно установлено, что более 60 человек погибли.

Помимо людей, пришедших на концерт, в одном из залов находились сеньоры - участники двоеборья на любительском чемпионате России. Они успели покинуть арену, успев забрать свои вещи из раздевалок. Никто из участников соревнований не пострадал.

- На данный момент президент турнира сказал, что мероприятия не будет 23 и 24 марта. О дальнейшем участникам сообщат, - подытожил Павел Садчиков.