Премия Рунета-2020
Воронеж
-7°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 5:24

Последние новости Воронежа на 16 ноября 2023 года: повестки в ресторане, салют с крыши автобуса

Рассказываем о наиболее важных событиях Воронежа и региона на утро 16 ноября
В Воронеже двое парней пускали фейерверки с крыши автобуса. Инцидент произошел вечером 15 ноября на проспекте Революции.

В Воронеже двое парней пускали фейерверки с крыши автобуса. Инцидент произошел вечером 15 ноября на проспекте Революции.

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

В Воронеже азербайджанцам вручили повестки прямо в ресторане. Силовики нагрянули в заведение «Форт» вечером 14 ноября. У гостей, среди которых в основном были иностранцы, начали проверять документы, а потом вручили им повестки в военкомат. Источник «КП» уточнил, что акция носила профилактический характер. Полусотне азербайджанцев, которые недавно получили российское гражданство, раздали повестки. Теперь они должны явиться в военкомат для постановки на воинский учет и сверки данных.

В Воронеже двое парней пускали фейерверки с крыши автобуса. Инцидент произошел вечером 15 ноября на проспекте Революции. Группа юношей, по всей вероятности, решила развлечься. Во время остановки маршрутки 9-ка двое молодых людей взобрались на крышу, а оставшаяся часть компании ехала сзади в машине и снимала происходящее на видео. В полиции сообщили, что правонарушителей задержали. Ими оказались те же граждане, которые 3 ноября передвигались по улице Ильича в ванне, привязанной к «Хонде Аккорд». Правоохранители организовали проверку.

Воронежцы пожаловались на завышенные тарифы на отопление. Коллективное обращение в профильное ведомство написали жители дома №2 по переулку Молдавский. Эксперты регионального Министерства тарифного регулирования проанализировали полученную информацию. И выяснили, что ресурсоснабжающая организация работала без установленного тарифа. Компании вынесли предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Затем сведения отправили в прокуратуру.

В центре Воронежа ограничили парковку. Как сообщили в администрации города, ограничения вводятся для реализации мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. С вечера 15 ноября и до 20 часов 16-го ноября нельзя оставить машину на следующих участках:

- от улицы Плехановской до дома № 12 по площади Ленина;

- в районе дома № 12 по площади Ленина;

- около Кольцовского сквера;

- на площади Ленина – от Плехановской до Платонова и в обратном направлении;

- на участке улицы Платонова – от улицы Кирова до улицы Станкевича;

- от улицы Пятницкого до Степана Разина и от Феоктистова до дома № 36/38 по проспекту Революции;

- в районе дома № 22 по улице Циолковского.