Премия Рунета-2020
Воронеж
-7°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 13:10

Брошенная сыном в Мексике пенсионерка-инвалид приедет в Воронеж

Пожилую женщину, брошенную в Мексике, поселят в одном из пансионатов Воронежской области
Пенсионерку-инвалида, брошенную в Мексике, ждут в Воронеже.

Пенсионерку-инвалида, брошенную в Мексике, ждут в Воронеже.

Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области

Брошенная сыном в Мексике у порога российского консульства Валентина Котова переедет в Воронеж. Об этом сообщили в министерстве социальной защиты Воронежской области. Женщину поселят в пансионате Каширского района.

Напомним о жуткой истории 73-летней пенсионерки-инвалида сообщили в «РИА Новости». Она приехала в Мексику вместе с сыном и его женой, украинкой по национальности с тем, чтобы потом перебраться в США. Сначала семейная пара пыталась решить вопрос о нелегальном переходе границы, но они попались сотрудникам миграционной службы. Семья стала невыездной. Однако потом появилась возможность въехать в США официально по программе для украинских беженцев. Ну а маму в полном соответствии с новыми европейскими и американскими ценностями сын и невестка бросили у порога российского консульства в Мехико в инвалидной коляске без денег.

В консульстве историю пожилой женщины приняли близко к сердцу и помогли ей вернуться в Россию. Из аэропорта в Домодедово пенсионерка решила отправиться в Воронеж. Первоначально она собиралась снять в столице Черноземья квартиру.