Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
Общество20 февраля 2024 11:50

Депутаты согласовали выделение дополнительных средств на ремонт дорог в Воронеже

Парламентарии поддержали увеличение финансирования программы по развитию городской транспортной системы
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Депутаты Воронежской городской Думы поддержали увеличение суммы, выделенной на ремонт дорог и модернизацию ливневой канализации в Воронеже, на 1,48 млрд рублей. Решение приняли парламентарии на комиссии по развитию транспорта.

Как отметили в горДуме 20 февраля, на заседании обсуждалась корректировка муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Ранее был утвержден бюджет города на 2024 год и плановый период 2025-го и 2026-го. Парламентарии уточнили, что на программу в текущем году запланировали сумму в более чем 5,3 млрд. В итоге вложения будут увеличены на 1,48 млрд рублей. Деньги выделят из федерального, областного и муниципального бюджетов и из внебюджетных источников.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Дополнительные средства станут хорошим подспорьем для модернизации и содержания дорожной инфраструктуры города-миллионника. Также в рамках программы продолжится реконструкция Остужевской развязки и строительство автомобильной дороги по улице Острогожская.

Кроме того, в 2024 году будет проложена сеть ливневой канализации в квартале, который ограничен Московским проспектом, улицами Шишкова, Ломоносова, Тимирязева, Бурденко и набережной Максима Горького. Благодаря корректировке, на участках дорог в Воронеже появится еще 2,7 тысяч дорожных знаков, обеспечивающих безопасность.

В пресс-службе горДумы отметили, что в 2024 году финансирование подпрограммы «Развитие городского пассажирского транспорта» составит до 5,6 млн рублей. На нее добавят еще 334,143 млн рублей.