Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
Происшествия19 февраля 2024 12:33

«Охотники могли принять за зверя»: под Воронежем застрелили женщину, собиравшую корм для коровы

Жительница Воронежской области пошла в поле за кукурузой и получила пулю в голову
Сотрудница Следственного комитета работает на месте преступления.

Сотрудница Следственного комитета работает на месте преступления.

Фото: телеграм-канал СУ СК России по Воронежской области.

Кошмаром завершился поход семьи из села Кутки Грибановского района в поле за кукурузой для коровы. 17 февраля 38-летний мужчина приехал на машине с 40-летней женой к соседнему селу Тихвинка собирать початки, оставшиеся от урожая. В еду человеку они уже не годились, а скотине самое то.

Семейная пара разделилась и пошла по полю в разные стороны. Примерно через час муж услышал звук проезжающей машины. И выстрел. Он забеспокоился и побежал искать жену. Нашел ее лежащей на земле без сознания, вокруг головы была кровь.

О семье, где случилась трагедия, «КП-Воронеж» рассказал глава села Кутки Сергей Заруднев:

- Жена работала уборщицей в школе, муж безработный. Общих детей не было. От других браков у женщины был взрослый сын, а у мужчины - дочь-подросток. Как и многие в селе, жили они небогато. Видимо, поэтому и пошли в поле зимой, чтобы добыть корм для животных.

Сергей Заруднев добавил:

- Официальные версии, конечно, вправе огласить только следственные органы. Но вполне вероятно, что в темное время суток охотники могли принять женщину за какого-нибудь дикого зверя. Вот и стрельнули. Однако это не больше чем предположение.

Осмотрев место трагедии, следователи назначили ряд экспертиз и опрашивают свидетелей. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, сообщили в региональном СК.