Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
Общество16 февраля 2024 11:00

Александр Гусев: «На строительство объектов в рамках нацпроектов направим более 16 млрд рублей»

Также власти продолжат оснащение учреждений сферы здравоохранения и соцзащиты
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

В 2024 году на закупки в рамках строительства объектов по нацпроектам в Воронежской области направят свыше 16,4 млрд рублей. Из них более 7,2 млрд выделят региону из федерального бюджета. Об этом проинформировал губернатор Александр Гусев в своем официальном telegram-канале 16 февраля.

Он напомнил, что национальные проекты в России - инициатива Президента Владимира Путина. Благодаря выделенным деньгам в регионе продолжится проектирование, строительство и оснащение учреждений социальной защиты и здравоохранения. На данный момент профильные министерства уже заключили контракты более чем на 11,1 млрд рублей.

Глава региона подчеркнул, что сделано это было с опережением. Системный подход позволил правительству Воронежской области заблаговременно заключать контракты на 2024 год. Ранее вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин, проводя совещание, отметил, что по большинству параметров нацпроектов наш регион находится в «зеленой зоне».

Губернатор заверил, что власти продолжат активно работать в этом направлении.

- Поручил коллегам готовиться к заключению контрактов по 12 объектам сферы здравоохранения и социальной защиты. В их числе - закупки модульных зданий амбулаторий для районов, - сказал Александр Гусев.

Накануне стало известно, что правительство региона планирует обновить 15 территорий в 15 муниципалитетах Воронежской области. Парки и скверы выберут сами жители путем голосования. На реализацию проектов направят порядка 600 млн рублей из федерального и областного бюджетов.