Премия Рунета-2020
Воронеж
+1°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 8:45

Губернатор поручил усилить внимание к постановке на воинский учет в Воронежской области

Особое внимание обратить на тех жителях региона, которые недавно получили российское гражданство
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

План по осеннему призыву в Вооруженные Силы РФ в Воронежской области был перевыполнен на 4,3%. Об этом стало известно 12 февраля по итогам совещания у губернатора Александра Гусева. На нем с докладом выступил областной военный комиссар Сергей Панков.

Он рассказал, что на заседания призывных комиссий осенью вызывался и прибыл 9631 человек. К местам прохождения военной службы из региона отправились 1059 человек.

Сейчас во всех военкоматах районов и городов области проводят первоначальную постановку граждан на воинский учет, готовясь к весеннему призыву. Ей подлежат свыше 10 тысяч жителей области 2007 года рождения. Уже на воинский учет поставлено более 7,5 тысяч человек, или 72%.

По итогам доклада участники совещания внесли предложение активизировать работу, связанную с первоначальной постановкой на учет и призыв тех, кто недавно получил российское гражданство. Речь идет о так называемых «новых граждан».

– Вопрос важный и с точки зрения морали. Являешься гражданином – будь добр хотя бы встань на учет и при необходимости послужи в армии, – резюмировал губернатор.

Также Александр Гусев поручил усилить постановку на воинский учет жителей региона в целом. Он обратил внимание присутствующих, что количество вставших на воинский учет не равномерно распределяется между муниципалитетами. Сельские территории полностью выполняют план, а вот в городах только на 40-60%.

- Странная ситуация. Мы считаем, что у нас из сельской территории куда-то люди уезжают на заработки, а если цифры посмотреть, то все с точностью наоборот, - справедливо заметил Александр Гусев.

И призвал мэров городов Воронеж, Лиски, Борисоглебск и других усилить работу по постановке молодых людей на воинский учет.