Премия Рунета-2020
Воронеж
+1°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 12:15

В регионе ведется расселение аварийного жилья

Этот блок включен в народную программу по поручению Президента РФ Владимира Путина
Источник:kp.ru

В Воронежской области в рамках народной программы «Единой России» и региональных проектов строят новые жилые дома взамен обветшавших и аварийных. Секретарь регионального отделения партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов рассказал, что в регионе утверждена адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Согласно документу, в период с 2023 по 2028 год в области расселят 100 многоквартирных домов. Первый этап расселения продлится до конца 2024 года. На его реализацию направят более 1 млрд рублей. В новые квартиры переедут более 700 человек. Жильцы аварийных домов могут выбрать новую квартиру взамен старой или денежную компенсацию, чтобы купить жильё на своё усмотрение.

«Одна из важных задач народной программы состоит в том, чтобы обеспечить жителей аварийных многоквартирных домов современным жильем. Эта работа ведется в соответствии с задачей, поставленной Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в его послании Федеральному собранию от 21 февраля 2023 года», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Как раз одна из таких новостроек начата в районном центре Поворино, в переулке Солнечном. Как пояснил исполнительный секретарь местного отделения партии Виктор Кудрявцев, строительство нового дома на 102 квартиры позволит уже до конца текущего года расселить около 160 человек из 4 домов, признанных аварийными с 2017 по 2022 годы. Эти обветшавшие здания находятся на улицах 60-летия Октября, Свободы и Советской, и в общей сложности содержат 89 квартир.

Строительство ведется в рамках областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилфонда» и народной программы партии, в которой учтены многие наказы воронежцев, поступившие в ходе ее формирования.

Одним из тех жителей Поворино, кто ждет заселения в переулок Солнечный, стала инвалид Галина Лежнёва, родившаяся в 1943 году. «Ждем и надеемся, что все наши прежние проблемы останутся позади. Спасибо, что о нас не забывают. Главное теперь – справить новоселье!», – рассказала Галина Лежнёва.