Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 18:12

В Воронеже задержали члена проукраинской террористической организации

Некий Дмитрий собирался уехать на Украину, чтобы участвовать в боях на стороне ВСУ

Совместную операцию в столице Черноземья провели сотрудники нескольких силовых ведомств. Информацию о ней подтвердил собственный источник «КП-Воронеж».

В результате операции задержали молодого человека по имени Дмитрий, завербованного проукраинской террористической организации «Русский добровольческий корпус»*. Именно в ее составе он собирался участвовать в боях против российской армии на стороне ВСУ. На допросе Дмитрий признался, что столкнулся с проблемами при попытке уехать из России.

Кроме того, в рамках той же акции силовиков провели обыск в магазине, расположенном в одном из воронежских подвалов. В этой торговой точке проверили товары на предмет демонстрации нацистской символики и атрибутики.

Напомним, в конце ноября 2023 года сотрудники предотвратили в Воронеже два теракта. Сначала поймали 28-летнего украинского шпиона. Он прошел специальное обучение в Харькове, а потом был заброшен в Россию, сначала в Белгород, потом в Воронеж. Молодой человек, переодевшись в работника службы доставки, пытался взорвать высокопоставленного командира российской армии. А вскоре после этого скрутили 37-летнего россиянина, завербованного боевиками одной из украинских террористических организаций. Он пытался подорвать самодельное взрывное устройство на территории одного из городских военкоматов.

«Русский добровольческий корпус»* – движение признано экстремистским и официально запрещено на территории России.