Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 7:50

Александр Гусев: Рост зарплат в регионе в 2023 году составил 15%

Власти отметили стабилизацию ситуации с выявлением и погашением задолженности перед работниками
Фото - Правительство Воронежской области

Фото - Правительство Воронежской области

Фото: Предоставлено "КП"

Рост заработной платы за 11 месяцев 2023 года в Воронежской области составил 15%. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона. Оно состоялось в понедельник, 5 февраля.

– Это тот индикатор, который мы ставили для себя. Спасибо всем, прежде всего работодателям, что они нас поддержали и выполнение этой цели состоялось, – поблагодарил всех причастных к этому Александр Гусев.

Также на совещании с докладом выступила руководитель Гострудинспекции региона Ирина Мануковская. По ее словам, в 2023 году сотрудники ведомства выявили свыше шестисот нарушений трудового законодательства. Большая их часть касалась вопросов охраны труда.

По итогам вмешательства инспекции и выдачи предписаний нарушителям были восстановлены права более тысячи работников. Она отметила положительную тенденцию. Так, за последние три года стабилизировалась ситуация с выявлением и погашением задолженности по зарплате. К концу 2023-го долги перед сотрудниками значились у 13 организаций на общую сумму 17 млн рублей. В 2021-м такая сумма доходила до 70 миллионов.

Всего же в прошлом году по итогам надзорной деятельности Гострудинспекции были восстановлены права двухсот работников. Им вернули долги по зарплате.

По итогам доклада губернатор Александр Гусев отметил, что в целом уровень заработков в нашем регионе за прошлый год вырос.