Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
Общество30 января 2024 8:30

В мэрии Воронежа обсудили ремонт дорог и школы, а также строительство новой ВПС

Глава города Вадим Кстенин поручил ужесточить контроль за качеством работ и соблюдением сроков
Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено

В администрации Воронежа прошло совещание, на котором обсудили наиболее актуальные вопросы жизни города.

ДОРОГИ

В связи с перепадами температур в последние дни на улицах города начались разрушение дорожного покрытия. Ямы и выбоины выявили во время объезда на таких магистралях, как Московский проспект, улицы Героев Сибиряков, Матросова и многих других.

Глава города Вадим Кстенин поручил коллегам в первую очередь обратить внимание на те участки дорог, где ямы сильно тормозят транспортный поток, образуя пробки. Ремонт в условиях зимы проводят с применением литого асфальта, но для него необходимо подготовить «карты». В противном случае, такие латки долго не прослужат, убежден мэр.

Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено

РЕМОНТ ШКОЛЫ №29

По словам вице-мэра по социальной политике Любови Кулаковой, в настоящее время устраняются замечания в проекте капитального ремонта школы №29 , которые выявили во время прохождения госэкспертизы. Школа вошла в государственную программу «Модернизация систем образования», утвержденную Указом Президента Владимира Путина в 2022 году.

Стоимость ремонта – 117 миллионов рублей, которые направят на восстановление крыши, фасада и внутренней отделки помещений.

- Сумма серьезная, само учреждение без помощи не справится – у нас был непростой опыт капитального ремонта гимназии Никитина. Прошу специалистов из профильных управлений оперативно подключиться уже на этом этапе, – поручил Вадим Кстенин.

КАРАНТИН В ШКОЛАХ

Любовь Кулакова также сообщила, что на сегодня из-за заболеваемости ОРВИ временно приостановили учебный процесс в 138 классах 57 школ. Болеют в общей сложности 10,6 тысяч школьников, что составляет 8,5% от общего количества учащихся.

– Сегодня завершается смена в лагере «Голубой экран» для ребят из Белгорода. После завтрака они отправляются домой, – сообщила Любовь Анатольевна.

Продолжается работа на ряде городских объектов. Так, поданным руководителя управления строительной политики Евгения Шишкина, на площадке общеобразовательной школы №45 идет разработка котлована и вынос сетей. На Петровской набережной подрядчик проектирует фиджитал-центр. Идет подготовка конкурса среди подрядчиков на строительством «под ключ» физкультурно-оздоровительного центра на территории общеобразовательной школы №4.

Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено

ВПС №21

Отдельно обсудили ход строительства ВПС№21. Здесь уже пробурили шесть из 11 запланированных проектом скважин.

– Возведение новой ВПС-21, крайне важной для развития всего Левобережья, идет интенсивно. Но, по моему опыту, выполнить пуско-наладочные работы такого мощного объекта не менее сложно, чем создать его, на это уйдут месяцы, - отметил Вадим Кстенин.

Мэр поручил жестко контролировать сроки завершения работ, а по возможности, - опередить график, чтобы получить запас времени для ввода объекта в эксплуатацию.

Кроме того, в администрации готовятся изменения порядка демонтажа незаконных павильонов. В частности, они подразумевают сокращение сроков сноса, а также закрепление за администрацией права на демонтаж НТО, незаконно размещенных на земельных участках многоквартирных жилых домов.

– Проект согласован со структурными подразделениями администрации и передан в управление экономики для проведения оценки регулирующего воздействия, – проинформировала Людмила Викторовна.