Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
Происшествия2 августа 2022 15:12

В Воронежской области 34-летний отец утонул, спасая дочку с сыном

Об этом «КП» рассказала бывшая жена погибшего Ксения Мишина
Константин Тихонов спас своих детей. Фото из архива Ксении МИШИНОЙ.

Константин Тихонов спас своих детей. Фото из архива Ксении МИШИНОЙ.

Трагедия произошла 31 июля в реке Хопер. Константин Тихонов отдыхал на пляже в Борисоглебске со своей новой девушкой, а также детьми от первого брака 7-летней Настей и 12-летним Вадимом.

- Дети вместе с папой зашли в воду, их начало затягивать в водоворот, - рассказывает Ксения Мишина. – В итоге Костя вытолкнул Вадика и Настю из воронки, но сам выбраться не смог.

Девочку на берег вытащила девушка Константина, а за мальчишкой поплыл один из отдыхающих. Он вытащил Вадика на другой берег и сказал, чтобы тот держался за дерево, а сам бросился спасать отца детей. Увы, когда мужчина подплыл к водовороту, там уже никого не было.

Как пояснила Ксения, отдыхающие звонили по номеру 112 со всех телефонов. Рядом проплывали спасатели на лодке, и они перевезли Вадима на берег.

- Настя и Вадик еще долго смотрели на воду, надеясь, что папа вот-вот появится, - вспоминает Ксения.

Тело Константина Тихонова пока еще не вытащили из реки. На месте трагедии работают водолазы.

- В месте поисков очень много коряг и довольно сильное течение. Река Хопер вообще очень своенравная. Там есть и ямы, и водовороты. Поиски осложняет состояние воды в августе, в этом месяце ее прозрачность минимальна. Поэтому пока найти утонувшего мужчину не удается, - рассказал ведущий специалист оперативного отдела казенного учреждения «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» Роман Романцов.