Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 10:34

Департамент культуры назвал фейком информацию о разорванном флаге на концерте Газманова в Воронеже

В соцсетях распространяют провокации о поведении певца
Олег Газманов

Олег Газманов

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В соцсетях и сомнительных интернет-СМИ усиленно раскручивают скандальную информацию о поведении Олега Газманова. Якобы на концерте в Воронеже 4 июня на выступлении артиста кто-то из зрителей поднял на флагштоке в зале американский флаг. А певец, славящийся своей патриотичностью, якобы мгновенно отреагировал, влез на высоту и в ярости порвал его. Пишут, что концертный зал якобы закрыт, а сотрудник, который допустил это безобразие «под следствием».

Концертный зал работает в обычном режиме, мероприятия по расписанию, никаких флагштоков в зрительном зале нет, никаких флагов не рвали, сообщили корреспонденту «КП» в ВКЗ.

Более того, департамент культуры Воронежской области официально назвал информацию фейком.

- По многим федеральным СМИ и социальным сетям разлетелась новость об инциденте, якобы произошедшем 4 июня в Воронеже на концерте Олега Газманова в Воронежском концертном зале. Данная информация целиком и полностью не соответствует действительности и является фейковой, - прокомментировала пресс-служба департамента культуры Воронежской области.

В эпоху цифровых технологий, когда на концертах зрители снимают происходящее на 100500 телефонов, так и не появилось видео с инцидентом. Все сообщения о «поступке Газманова» иллюстрируют нарезкой старых фото певца – с микрофоном или без...