Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 8:08

В Воронеже на ремонт Центрального стадиона профсоюзов выделили 164 миллиона рублей

Уже заключили контракты с фирмами, которые будут приводить главную спортивную арену города в соответствие с требованиями Премьер-лиги
Центральный стадион профсоюзов к возможному выходу "Факела" в Премьер-лигу обещают подновить.

Центральный стадион профсоюзов к возможному выходу "Факела" в Премьер-лигу обещают подновить.

Фото: Юрий КОЗЛОВ

21 мая «Факел» проведет последнюю игру первенства ФНЛ против «Балтики» в Калининграде. В зависимости от ее результата воронежский клуб может выйти в Премьер-лигу напрямую. Но это маловероятно, «Факелу», кроме своей победы, надо, чтобы «Оренбург» не выиграл в Астрахани. Но вот участие в стыковых играх с одной из команд Премьер-лиги воронежская команда себе уже обеспечила. А значит, выход в элиту очень вероятен.

Между тем, «Факел» выполнил все требования по лицензированию для участия в Премьер-лиге, за исключением одного – нормального стадиона. Его нужно приводить в соответствие с современными требованиями. В областном департаменте физической культуры и спорта рассказали, что конкретно будут делать на Центральном стадионе профсоюзов, чтобы «Факел» в случае выхода в элиту не повторил судьбу «Тамбова», который был вынужден играть домашние матчи в Саранске.

25 апреля 2022 года подписали договор о предоставлении Центрального стадиона профсоюзов в безвозмездное пользование ГБУ ВО «Спортсооружения». Об этом «КП-Воронеж» уже писала.

Специалисты департамента строительной политики Воронежской области, вместе с сотрудниками «Факела» подготовили так называемую дефектную ведомость на проведение ремонтных работ. По данным, предоставленным организацией «Спортсооружения», их стоимость составит 85,3 миллиона рублей. Из них на ремонт трибун стадиона планируют выделит 45,37 млн. Ремонт системы горизонтального освещения обойдется в 39,93 млн.

Также специалисты «Спортсооружений» определили, что оборудование для Центрального стадиона профсоюзов обойдется в 79,329 млн. рублей. Сюда входят светодиодные табло и рекламные установки, система контроля доступа зрителей, арочные металлодетекторы, новые кресла с местами повышенной комфортности.

По распоряжению правительства Воронежской области от 12 мая 2022 года выделили 164,6 млн рублей за счет зарезервированных средств регионального бюджета на текущий ремонт и на приобретение и установку оборудования.

13.05.2022 года заключены контракты:

- с ООО «Строймонтаж» - на текущий ремонт помещений;

- с ИП Воробьев Р.А. – на ремонт освещения;

- с ООО «ГК «Ира-Пром» - на арочные металлодетекторы;

- с ООО «Премьер –МСК» - на покупку кресел;

- с ООО «Системы Электроники и Автоматизации» - на установку медиа табло и светодиодный медиапериметр;

- ООО «Сфера» - система контроля за доступом зрителей.

Все работы планируют завершить в срок, установленный комиссией РФС по лицензированию футбольных клубов. То есть, до начала следующего сезона. в котором «Факел», как все болельщики мечтают, может сыграть уже в Премьер-лиге.