Премия Рунета-2020
Воронеж
-9°
Boom metrics
Дом. Семья28 апреля 2022 13:00

Ярко, дерзко, кукольно: воронежский стилист посоветовала, в чем пойти на выпускной

Консультант уверена, что пора позаботиться о нарядах для праздника
Татьяна Иванова
.

.

Фото: Ярослав ИВАНОВ

До выпускных осталось два месяца. Пора думать о нарядах. О тенденциях выпускной моды «Комсомолка» расспросила воронежского стилиста Татьяну Подъяблонскую.

- Самое главное – не выглядеть слишком взросло. И тут совет мамам выпускниц: прислушиваться к желаниям девчонок, а не транслировать свои вкусы и предпочтения. Часто вижу, как мамы стараются выбрать платье «в пол», мотивируя тем, что «это же бал». Но «бал» сейчас просто праздничное мероприятие. Если у вечера действительно прописан дресс-код, тогда нужно просто выполнить его требования. Если форма одежды просто праздничная, то лучше выбрать ту, в которой выпускницы будут себя чувствовать уверенно, чтобы они себе нравились в зеркале. Это их праздник! И здесь очень важно настроение, – уверена стилист.

Татьяна рассказала о тенденциях в выпускной моде. Сейчас в тренде:

- яркие оттенки

- мини-платья

- акцентные рукава

- декольте

- платья в стиле бэби-долл

- яркие костюмы с кроп-жакетами и мини-юбками или брюками-палаццо

Но и классику никто не отменял, в том числе платья-комбинации, на которые сверху можно надеть кроп-жакет или яркий или светлый пиджак.

- Конечно, подойти к выбору платья нужно взвешенно, чтобы не покупать «однодневку». Всегда лучше приобрести вещи, которые можно будет носить и по другим случаям, а не просто повесить в шкаф потраченные деньги. К этому подталкивает и общая обстановка в мире, нацеленная на осознанное потребление, - считает стилист.

Консультант уверена, что приобрести подходящее платье можно и в масс-маркете, даже после ухода основной массы западных брендов.

- Очень многие российские марки стал прекрасной заменой «Зары». Выбор есть. Подходящие платья и костюмы видела в отечественных брендах, - отмечает Татьяна.