Премия Рунета-2020
Воронеж
+13°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2022 20:55

«Рейсовому автобусу мигал зеленый свет, когда вылетела ГАЗель»: пассажиры рассказали о моменте аварии под Воронежем

В результате 2 человека погибли, 15 получили травмы
Фото с места ЧП

Фото с места ЧП

Фото: Данил ЛИХАЧЕВ

В результате жуткой аварии с двумя автобусами в Новоусманском районе Воронежской области погибли два человека, еще 15 пострадали. Большинство госпитализированных ехали в ГАЗели. Она везла местных жителей по домам с предприятия. Пассажиры, следующие рейсом из Элисты в Санкт-Петербург пострадали меньше. Что говорят о моменте аварии очевидцы, узнал корреспондент «Комсомольской правды».

Силовики продолжают выяснять обстоятельства аварии

Силовики продолжают выяснять обстоятельства аварии

Фото: Данил ЛИХАЧЕВ

Одна из женщин, по счастью, отделалась небольшими травмами.

– Я ехала на рейсовом автобусе, у лобового стекла. Краем глаза увидела, что водитель наш ехал прямо, завершал маневр, как газель начала резкий поворот. Там водитель явно спешил. Я помню, что нам горел зеленый свет. К счастью, я не получила сильных ушибов: небольшой синяк, шишка, – рассказала одна из пострадавших пассажирка рейсового автобуса.

Мужчина пояснил, что даже не заметил момент аварии, а только почувствовал удар.

– Впереди сидел, на 12 месте. К сожалению, момент столкновения не видел. В это время телевизор смотрел. Только удар почувствовал, а потом мы стали выходить, скорую вызвали, людей стали осматривать, кому требовалась помощь.

37 человек сейчас размещены в пунктах временного содержания

37 человек сейчас размещены в пунктах временного содержания

Фото: Данил ЛИХАЧЕВ

Юрий Савченко тоже был в рейсовом автобусе. Сидел на 16 месте в четвертом ряду на втором этаже.

– Момент столкновения я видел. Светофор еще зеленый мигал, наш автобус шел на завершающий маневр, когда вылетел микроавтобус…, – рассказал мужчина.

Екатерина и Даниил приехали из Верхней Хавы. Погибла ее сестра, которая только завершила сессию и направлялась домой. С нею вместе был отец. Он сейчас в реанимации.

Фото с места ЧП

Фото с места ЧП

Фото: Данил ЛИХАЧЕВ

Напомним, авария произошла сегодня примерно в 20.30 на 524 километре автодороги М4-«Дон». По предварительной информации, 37-летний водитель автомобиля «Форд-Транзит» при выполнении поворота налево в направлении села Новая Усмань не уступил дорогу рейсовому автобусу «Сетра» под управлением 44-летнего жителя Калмыкии.