Происшествия27 февраля 2021 13:30

В Воронеже мать убила двоих детей и покончила с собой

Возбуждено уголовное дело
Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем регионального управления СК

Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем регионального управления СК

Фото: Олег ЗОЛОТО

26 февраля около 21:00, вернувшись с работы, воронежец обнаружил в своей квартире тела жены и двоих детей. Инцидент произошел в доме №26/1 по улице Берег реки Дон.

По предварительным данным следователей, в тот день 43-летняя местная жительница несколько раз ударила ножом свою 22-летнюю дочь. Та скончалась на месте. После женщина задушила 8-летнего сына и сама свела счеты с жизнью.

Позже нам удалось сделать фото с места трагедии: обычная панельная многоэтажка со стандартными проблемами со звукоизоляцией. Кажется, возникни в квартире какая-либо борьба, соседи должны были бы хоть что-то услышать. Тем более, что женщина далеко не один раз ударила ножом свою взрослую дочь. Почему же та не сопротивлялась? Разобраться в этом предстоит следователям.

Дом, в котором случилось ЧП

Фото: Юрий КОЗЛОВ

Соседи описывают семью, в которой произошло ЧП, словами: «На вид обычные люди». Даже те, кто жил в том же подъезде, с трудом дают им хоть какую-то характеристику. Кто-то говорит, что и вовсе не знал их в лицо. Хотя уже после трагедии пошли разговоры, что у женщины могли быть проблемы с алкоголем.

Характеристику семье дал и местный участковый: жалоб в их адрес никогда не было. Несмотря на то, что семья на профилактических учетах не состояла, прокуратура организовала проверку работы органов Системы профилактики.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего). Проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские для установления точной причины смерти, изъято орудие преступления, допрашиваются свидетели. Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем регионального управления СК, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.