2020-07-06T22:26:08+03:00

На связи с миром: три простых способа для воронежцев подключить интернет на даче и за городом

Если вы планируете провести какое-то время вдали от Воронежа, позаботьтесь о хорошем доступе в сеть и экономном расходовании своих средств на связь
Автор фото Анастасия ОсиповаАвтор фото Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Когда все квадратные метры изучены вдоль и поперек, когда собственная квартира превратилась в офис, школу, магазин и спортзал, а соседи решили скрасить карантин капитальным ремонтом, пора совершить маленький побег … из самоизоляции.

По данным сервиса путешествий Туту.ру, примерно 7% воронежцев во время пандемии коронавируса спонтанно купили или арендовали дачу. Пожалуй, загородный дом в этот летний сезон станет самым популярным «курортным» направлением.

Но, отдыхая на лоне природы от душного города и новостей о COVID-19, главное не пропустить момент, когда вирус все же отступит, а режим самоизоляции будет снят. Чтобы за городом оставаться на связи с большим миром, мы совместно с МТС подготовили рекомендации по организации интернета:

1 способ: подключаем модем к ноутбуку

.

.

Как правило сигнал LTE добрался до большинства уголков Воронежской области, так что для комфортной работы достаточно подключить 4G-модем к USB-порту компьютера. Это очень удобный способ, потому как модем не требует подзарядки и не сядет в самый ответственный момент. Следовательно, вы сможете продолжить работать или учиться на лоне природы.

В этом году новые базовые станции появились не только в крупных городах Воронежской области, но и в 75 малых населенных пунктах в 20 районах. Посмотреть, есть ли в населенном пункте, где вы собираетесь отдохнуть от цивилизации, скоростной мобильный интернет, можно посмотреть на карте покрытия оператора.

Подобрать модем и SIM-карту для загородного интернета можно в онлайн-магазине. Вы получите неограниченную свободу в сети и сможете не считать потраченные мегабайты.

2 способ: настраиваем роутер

Автор Виктор Гусейнов

Автор Виктор Гусейнов

Немногие знают, что между модемом и роутером есть разница, но последний - это более сложное устройство, соответственно и функционал у него шире. Например, с помощью роутера можно «раздавать» интернет хоть на 10 устройств.

4G-роутер надежно будет обеспечивать интернетом все ваши гаджеты по Wi-Fi. Установите его в месте хорошего сигнала, например, у окна. Роутер может проработать без подзарядки несколько часов.

Если сравнивать с модемом для ноутбука, то большой семье выгоднее роутер и спутниковая тарелка, которые обеспечат стабильный, мощный интернет и более 200 телеканалов, включая HD и Ultra HD. Конечно, придется потратить деньги на покупку оборудования, но ежемесячная плата в пакетном тарифе даже дешевле, чем привычная домашняя проводная связь.

3 способ: раздаем интернет с телефона

.

.

Еще один способ, это и вовсе обойтись без дополнительных устройств: ваш смартфон способен не только потреблять интернет, но и делиться им. Для этого на устройстве нужно создать точку доступа, после чего он начнёт работать в режиме роутера. Сделать так можно на гаджетах и с Android, и с iOS.

Инструкция проста: включите мобильный интернет, в разделе настроек «Беспроводные сети» выберите «Режим модема» и нажмите на пункт «Точка доступа Wi-Fi».

Только помните, что мобильный трафик, который вы раздаете, оплачивается по вашему тарифу! По большому счету современных тарифов операторов и заложенного в них трафика вполне хватит на активный ежедневный интерне-серфинг, соцсети и месенджеры. Однако, если вы на даче и планируете активно раздавать интернет на другие устройства, лучше подключить недорогую дополнительную опцию. Тогда просмотр фильма вечером не принесет непредвиденных трат.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также