2020-03-26T12:56:11+03:00

Как в воронежских торговых центрах борются с коронавирусом

В ТЦ закрыли развлекательные площадки и усиленно дезинфицируют помещения, лифты и эскалаторы
Число посетителей в воронежских торговых центрах из-за опасности коронавируса поубавилось.Число посетителей в воронежских торговых центрах из-за опасности коронавируса поубавилось.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В условиях пандемии коронавируса наибольшие опасения как места большого скопления людей вызывают торговые центры. Мы решили связаться с четырьмя воронежскими ТЦ, чтобы узнать, какие меры предосторожности там предпринимают.

- Мы закрыли все развлекательные заведения: «Кидбург», кинотеатры, беби-клубы, центр боулинга и бильярда,- рассказали в ТРЦ «Град». - Раз в два часа проводим влажную уборку кнопок лифта и эскалатора. У входа в ТЦ, а также в торговые галереи и на фуд-корт посетители могут воспользоваться дезинфицирующими средствами. Еду при покупке выдают не в подносах, а в пакетиках. Запускаем ролики о профилактике коронавируса по радио. Каждое утро меряем температуру у своих сотрудников, а также выясняем, не болеет ли кто-то из них в семье. Систему вентиляции запустили в усиленном режиме – примерно вдвое интенсивнее, чем обычно.

- У нас временно закрыли «Синема-Парк», - сообщили в ТРЦ «Галерея Чижова» - В ресторане «Балаган-сити» отменили шоу-программы. Раз в два часа проводим уборку в нашем торговом центре. Не пускаем на работу сотрудников с признаками ОРВИ, их отправляем домой приходить в себя. Администраторы и уборщики помещений обеспечены медицинскими масками. На фуд-кортах переставили столы, чтобы увеличить расстояние между ними. Развиваем интернет-магазины, чтобы обслуживать клиентов в удаленном режиме. Работают также автоматические пункты выдачи товаров. По радио сообщаем, какие меры предосторожности нужно соблюдать во время пандемии коронавируса.

В ТРЦ «Московский проспект» с коронавирусом борются так:

- Проводим уборку мест общего пользования шесть раз в день. Дезинфицируем помещения, обрабатываем все контактные поверхности – столы, ручки, поручни эскалаторов - специальным хлоросодержащим средством каждые полчаса. Также в целях профилактики делаем дополнительную санитарную обработку вентиляционных камер, рабочих мест сотрудников. Все мероприятия перенесены, кинозалы закрыты. Мы закупили бесконтактные дезинфекторы и устанавливаем их на входах в наши объекты, в зону фуд-корта и на детской площадке. Своими силами сделали несколько роликов и разместили их в социальных сетях в аккаунтах наших объектов (кроме «Московского проспекта», это также ТЦ «Пять Столиц» и спортивный центр «Гран-при»). Понимаем, что в информационном потоке, где часто за истину выдается абсолютная чепуха, важно объяснять людям превентивные способы защиты и правила поведения в новых условиях.

В ТРЦ «Максимир» сообщили, что также временно прикрыли все развлекательные мероприятия. По периметру торгового центра и в раздевалке установили дезинфицирующие средства. Также разместили информационные стенды о профилактике коронавируса. О мерах безопасности под роспись проинформировали арендаторов. В торговом центре также регулярно проводят влажную уборку.

Во всех четырех торговых центрах отметили, что, несмотря на вынужденные каникулы, школьников приходит очень немного. И уж точно нет, как бывало раньше, шумных подростковых компаний. То ли сами школяры прониклись сложностью ситуации, то ли ребят стали лучше контролировать родители.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также