2019-11-30T09:30:02+03:00

В Воронежской области появится экскурсионный железнодорожный маршрут для школьников

Ребят ждет не только осмотр достопримечательностей, но и интересная образовательная и интерактивная программа
..
Изменить размер текста:

На заседании правительства области, которое провел губернатор Александр Гусев, прозвучал ряд докладов о внедрении лучших практик других регионов РФ. Руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников рассказал о межрегиональном туристском образовательном проекте «Вагон знаний».

«Несколько лет назад на базе железнодорожного маршрута РЖД «СамараПенза» стартовал туристско-образовательный проект для школьников в учебный период (исключая каникулярные и праздничные дни). Он представляет собой экскурсионную поездку на железнодорожном транспорте с интерактивными образовательными занятиями по пути следования, а также - экскурсионной программой в пунктах назначения», - сообщили в правительстве области.

Проект воронежским чиновникам понравился (в том числе тем, что он направлен на развитие внутреннего туризма), и в прошлом году они приступили к его разработке в формате использования пригородных поездов.

«На сегодняшний день разработаны пять туристических маршрутов по Воронежской области с проведением интерактивных образовательных программ», - пояснили в региональном правительстве.

30 августа на VII Воронежском городском образовательном форуме состоялась презентация проекта для образовательных организаций. Кроме того, было подписано соглашение о взаимодействии с одним из ведущих региональных туроператоров, а с ППК «Черноземье» проработан вопрос о запуске пилотного маршрута по территории Бобровского района Воронежской области. Под школьные экскурсии выделили два пассажирских вагона. Маршрут в Бобров стартует 14 декабря. Сейчас на него набирают группы учащихся. В следующем году проект продолжится.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также