2019-04-07T22:41:03+03:00

На улицах Воронежа могут появиться множество героев мультиков

Велика вероятность установки композиций «Кай и Герда у часов» и «Снежная королева», а также лайтбоксов [фото]
Еще один Котенок с улицы Лизюкова может появиться у вокзала "Воронеж-1".Еще один Котенок с улицы Лизюкова может появиться у вокзала "Воронеж-1".Фото: с сайта мэрии Воронежа.
Изменить размер текста:

В мэрии Воронежа обсудили проект мультфильмов воронежской студии Wizart Animation. Его суть в том, что на улицах и площадях и даже стенах домов в столице Черноземья предлагают установить красочные инсталляции или сказочных персонажей из мультиков.

- Надо выбрать те объекты, которые понравятся не столько нам, сколько горожанам, определиться с конкретными местами и источниками финансирования, - заявил глава Воронежа Вадим Кстенин. - Я вижу здесь возможности привлечения скорее внебюджетных, чем муниципальных средств, многие предприятия, находящиеся рядом с общественными пространствами, могли бы поддержать проект.

– Мы отобрали 80 эскизов, сделали арт-объекты в виде памятников, инсталляции и граффити, - рассказал руководитель Wizart Animation Владимир Николаев. - Предложенные фигуры и композиции могут быть дополнительно проработаны и упрощены. ,

Представленные эскизы оценил помощник губернатора Воронежской области, курирующий вопросы архитектуры, Константин Кузнецов. Он заявил, что основная задача при украшении города – следить за тем, чтобы новые объекты хорошо вписались в его исторический облик.

- Очень понравилась идея бронзовой композиции «Кай и Герда у часов». Она предложена в однотонном исполнении. Эта интересная статуя может стать символическим местом встреч и свиданий, – высказал свое мнение Кузнецов. – Также любопытна идея с многослойными лайтбоксами с возможностью подсветки.

Композицию "Кай и Герда" условно расположили недалеко от "Галереи Чижова". Фото: с сайта мэрии Воронежа.

Композицию "Кай и Герда" условно расположили недалеко от "Галереи Чижова".Фото: с сайта мэрии Воронежа.

– У нас есть предприятия, работающие лазерной резкой с перфорированным металлом. Технологически производство такой инсталляции не очень сложное, – добавил руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин.

Для детворы могут сделать лайтбоксы. Фото: с сайта мэрии Воронежа.

Для детворы могут сделать лайтбоксы.Фото: с сайта мэрии Воронежа.

Еще одна композиция, которая, по мнению Константина Кузнецова, может быть реализована в одном из городских парков – персонажи с кривыми зеркалами на аллее.

Мультяшки с кривыми зеркалами могут появиться в одном из городских парков. Фото: с сайта мэрии Воронежа.

Мультяшки с кривыми зеркалами могут появиться в одном из городских парков.Фото: с сайта мэрии Воронежа.

Вадим Кстенин поручил рассмотреть возможность размещения арт-объектов в городских парках и скверах.

– На наш взгляд правильнее сделать в единой тематике одно общественное пространство. Мы бы предложили парк имени Дурова как вариант такой площадки, - выдвинула идею руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

Это предложение поддержал глава управы Ленинского района, где расположен парк, Сергей Корчевников. Он готов обсудить проект.

Первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин высказался по поводу возможного появления фигуры Котенка с улицы Лизюкова в сквере у вокзала «Воронеж-1»:

– По моему мнению, установка фигуры Котенка в сквере на Кольцовской – интересная идея. У нас столько гостей и жителей города проходят через это место, многие гости города спрашивают про известную воронежскую достопримечательность и очень удивляются, что она находится так далеко от центра.

Вадим Кстенин, подводя итоги, подчеркнул, что любой из предложенных вариантов требует учета множества деталей, в первую очередь, мнения горожан. Он поручил руководителям управ начать подготовку к реализации наиболее реалистичных идей.

Так может быть оформлена стена детсада № 17 на улице Никитинской. Фото: с сайта мэрии Воронежа.

Так может быть оформлена стена детсада № 17 на улице Никитинской.Фото: с сайта мэрии Воронежа.

– Если это касается граффити – мы можем привлечь молодых и талантливых художников, такой опыт есть у управы Центрального района. Из предложений по крупным формам мне тоже очень понравилась инсталляция «Кай и Герда», необходимо продумать место для ее установки. Также интересной представляется конструкция «Снежная королева» – ее можно изготовить с использованием современного светодиодного оборудования. Такие арт-объекты обязательно должны быть в крупных современных городах, – сказал мэр.

"Снежная королева" может появиться, например, в Комсомольском сквере. Фото: с сайта мэрии Воронежа.

"Снежная королева" может появиться, например, в Комсомольском сквере.Фото: с сайта мэрии Воронежа.

В группе мэрии ВКонтакте разместили опрос по новым арт-объектам. В комментариях воронежцы могут предложить кого их персонажей и где они хотели бы увидеть. Результаты опроса обещают учесть при определении мест-фаворитов для арт-объектов. Их утвердят после еще одного голосования в соцсети.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также