2018-12-02T11:31:24+03:00

Пенсионер из Воронежской области купил для районной больницы пластиковые окна

Мужчина потратил почти 50 тысяч, чтобы пациентам было теплее
Поделиться:
Комментарии: comments31
Оксана Дубровская / РИА "Воронеж".Оксана Дубровская / РИА "Воронеж".
Изменить размер текста:

79-летний Иван Морозов из села Колбино, которое расположено в Репьевском районе, сделал подарок районной больнице. Как рассказали "КП" в департаменте здравоохранения Воронежской области, пенсионер купил два пластиковых окна, которые установили в палате №9 терапевтического отделения. Мужчина потратил 49,5 тысяч рублей. Сделал это Иван Морозов, чтобы пациентам было теплее.

- Полтора года назад я сам лежал в больнице зимой. Когда выписался решил: если год не буду болеть, куплю в больницу окна. Они ведь там старенькие, сам видел. Откладывал деньги с пенсии - по две-четыре тысячи рублей. Потом продал мотоцикл и паи, так и набралась нужная сумма, - расссказал "КП-Воронеж" Иван Михайлович.

Оксана Дубровская / РИА "Воронеж"

Оксана Дубровская / РИА "Воронеж"

По словам мужчины, ему всего хватает. Почти всю жизнь проработал в родном селе трактористом. Сейчас на пенсии получает 14 тысяч. Мол, куда эти деньги девать. Живет самостоятельно. Детей и родных внуков нет. Только сестры и племянники, которые, к слову, поддержали его решение купить окна в больницу.

фото: предоставлено департаментом здравоохранения Воронежской области.

фото: предоставлено департаментом здравоохранения Воронежской области.

Главный врач Репьевской ЦРБ Надежда Акульшина рассказала, что больница у них небольшая, как и сам район. Медучреждение обслуживает около 16 тысяч человек.

- У нас, можно сказать, все по-семейному. За последний год наши пациенты предлагали больнице помощь многократно. И далеко не всегда эта помощь материальная. Чаще всего помогают продуктами, которые мы добавляем к базовому рациону пациентов. Этой осенью репьевцы привезли 2,6 т картофеля, 656 кг свеклы, 300 кг капусты, 256 кг лука, 219 кг моркови.

Также, по словам главврача, жители района помогают делать косметические ремонты в ФАПах, облагораживать территорию медучреждений.

- Мы очень благодарны всем, кто помогает репьевскому здравоохранению становиться лучше. Ивану Михайловичу Морозову – отдельное спасибо. В нашей больнице конечно есть план материально-технического переоснащения. Часть его мы уже реализовали. За последние четыре года построили три новых ФАПа: в Платаве, Россоши и Истобном-1, сейчас заканчивается строительство четвертого - в Бутырках. За прошедшие пять лет отремонтировали отопление, водопровод, обновили рентген-кабинет, кабинет УЗИ и неотложной помощи. В прошлом году положили новый асфальт перед поликлиникой. Также за счет средств администрации мы отремонтировали первый этаж медучреждения.

фото предоставлено Репьевской ЦРБ.

фото предоставлено Репьевской ЦРБ.

Особенно гордятся в Репьевской больнице современной регистратурой. Благодаря ней пациенты общаются с медрегистратором сидя, а не стоя у окошка, как было раньше.

Напомним, в прошлом году в Семилукском районе в селе Медвежье учительница русского языка и литературы Галина Дедова заменила старые окна в классе на пластиковые. Женщина потратила на это 42,5 тысячи рублей. По ее словам, это был искренний порыв. Так она хотела помочь школе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также