2018-11-22T16:32:07+03:00

В Воронежской области рухнул мост: шесть раненых

Переправа не выдержала веса двух грузовиков [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
фото очевидцев ЧП.фото очевидцев ЧП.
Изменить размер текста:

В среду, 21 ноября, около четырех часов дня в селе Братки Терновского района рухнул мост через реку Савала. Его как раз в это время ремонтировали. Из двух полос действовала только одна: на ней с помощью светофора организовали реверсивное движение.

фото очевидцев.

фото очевидцев.

В ГУ МВД по Воронежской области рассказали, что по мосту друг за другом проезжали два груженых «МАЗа» с прицепами. Конструкция не выдержала веса грузовиков и проломилась. Машины рухнули вниз. Во время ЧП были ранены два водителя, 28-летний житель Тамбовской области и 31-летний житель Терновского района, и четверо рабочих. Как выяснилось позднее все они уроженцы Тамбова 45-ти (двое мужчин), 48-ми и 56-ти лет.

Им оказывают помощь врачи Борисоглебской больницы. У пострадавших множественные ссадины, переломы голеней, закрытые черепно-мозговые травмы, травмы живота, множественные ушибы грудной клетки, компрессионный перелом грудного отдела позвоночника, общее переохлаждение.

фото очевидцев.

фото очевидцев.

Очевидцы добавляют к этой картине свои детали: на ремонтируемом участке работал автокран на базе грузовика. Когда по мосту стали двигаться «МАЗы» с прицепами, перевозившим зерно, пролет обрушился. Глубина там около метра.

На месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет причины и обстоятельства инцидента.

Обрушение моста в Терновском районе.

Тем временем в региональнои управлении МЧС рассказали, что ЧП никак не повлияло на жизнь населения. Участок, где произошло обрушение, можно объехать двумя путями - через село Новотроицкое (лишние 15 км) и через Грибановский район (придется делать крюк в 50 км).

О том, что сейчас происходит на месте обрушения моста, рассказала ведущий специалист администрации села Братки Терновского района Анна Дмитриева:

- К мосту все село сбежалось, глава администрации Татьяна Колмакова тоже выехала. Там сейчас работают все оперативные службы. Водителей «МАЗов» увезли на скорой в больницу. Рабочих, чинивших мост, жители села помогали доставить из-под плит. Трех отвезли в больницу, еще одного сейчас вырезают из крана. Грузовики сейчас лежат на боку под мостом. Речка у нас узкая, а мост длинный. Так что они не в воду упали.

Также сотрудник администрации рассказала, что конструкции порядка сорока лет:

- 20 лет назад делали капремонт. Новый начали три недели назад. Работы еще много было.

Напомним, 13 января 2013 года под тяжестью строительного крана весом более 40 тонн рухнул мост через реку Ворона на въезде в Борисоглебск. Под обломками 42-метровой махины оказались четыре работника, в их числе директор фирмы, 58-летний Владимир Полуэктов. Он и его 27-летний монтажник Алексей Найденов погибли на месте. Двое других мужчин - Артем Новиков и Евгений Комин - чудом уцелели, отделавшись ушибами. Вечером 19 января рухнул четвертый пролет моста и травмировал еще троих рабочих, разбиравших его.

Было ЧП с мостом и в Воронеже. 28 декабря 2017 года около девяти утра обвалилась часть моста на виадуке на улице Землячки. На дорогу упала большая металлическая балка. В 10.30 мост привели в порядок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обрушении моста в Воронежской области: трое из шести раненых в тяжелом состоянии

Воронежские медики сообщили о состоянии пострадавших во время обрушения моста в Терновском районе (подробности)

В Терновском районе рухнул мост.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также