2018-07-05T17:33:24+03:00

В Центральном парке Воронежа продолжится реконструкция

Разработка концепции второй очереди парка завершится до конца года
..
Изменить размер текста:

Об этом шла речь в ходе встречи врио губернатора Воронежской области Александра Гусева с архитектором, куратором международного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции развития памятника природы областного значения «Центральный парк города Воронежа» Бартом Голдхоорном. Инициатором проведения международного конкурса выступил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, в ведении которого находится памятник природы.

.

.

В адрес 80 крупнейших международных компаний были направлены приглашения для участия в конкурсе. Получено 20 портфолио, из которых в итоге будут выбраны три команды.

Команды расскажут о себе и работе над концепциями развития Центрального парка 27 июля в Воронеже в рамках открытой конференции по городскому развитию, ландшафтной архитектуре и урбанизму «UrbanDayVoronezh». В работе конференции примет участие широкая общественность, эксперты, молодые архитекторы и студенты профильных ВУЗов. Организаторы конкурса проведут это мероприятие совместно с Российско-голландским просветительским проектом UrbanInstitute. 27 сентября три команды-участницы презентуют разработанные концепции, и жюри выберет победителя. Барт Голдхоорн заверил, что уже в сентябре можно будет обсудить с победителем конкурса необходимые детали и стоимость реализации проекта.

.

.

Как рассказал Алексей Карякин, врио руководителя областного департамента природных ресурсов и экологии, в рамках проведения конкурса в сотрудничестве с Российско-голландским просветительским проектом Urban Institute создан тематический интернет-ресурс с помощью которого любая заинтересованная команда могла подать свое портфолио для участия в конкурсе. В дальнейшем указанная интернет-площадка будет использоваться для освещения хода международного конкурса и отдельных его событий.

.

.

Александр Гусев отметил, что в процессе работы над концепциями важно учитывать финансовую сторону вопроса, чтобы рассчитывать бюджетные возможности.

Озвученные планы были одобрены главой региона. Он подчеркнул, что теперь стоит задача завершить работы в Центральном парке города, и выразил надежду на участие голландского архитектора в проектировании и строительстве второй очереди объекта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также