2018-06-20T11:15:01+03:00

Джерси в Мамоновке будут давать "сырное" молоко

В Верхнемамонском районе Воронежской области открылся молочный комплекс на 2,2 тыс. голов дойного стада
..
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу, 15 июня, на юге Воронежской области в селе Мамоновка состоялось торжественное открытие нового молочного комплекса компании «Молвест».

Супер-ферма рассчитана на 2,2 тыс. голов дойного стада высокопродуктивных коров породы Джерси. Эти коровы дают очень жирное молоко - в среднем 6,3%, с высоким содержанием молочного белка - 4,6%. Именно такое сырье идеально для производства сыра. При выходе на проектную мощность осенью этого года комплекс будет давать 74 тонны молока в день.

В данный момент на ферме – 1,2 тыс. голов. Сумма инвестиций в проект составила 1,4 млрд рублей. Главная особенность данного комплекса в том, что здесь применен новый промышленный тип содержания животных – коровы находятся под одной крышей в здании длиной 200 метров и шириной 125 метров. Это канадская технология содержания КРС и первое в России подобное сооружение.

Стоит отметить, что все молоко из Мамоновки будет отправляться на Калачеевский сыродельный завод - на производства сыров и масла марки «Вкуснотеево».

.

.

- Открытие нового молочного комплекса в Мамоновке – это сырьевой проект для нашего сыродельного завода, который находится неподалеку в городе Калач. В ближайшее время мы планируем увеличить мощность сыродельного завода на 30%, – заявил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Стоит отметить и тот факт, что на новом комплексе дополнительно создано около 80 рабочих мест.

- Для села Мамоновка открытие комплекса играет большое значение. Во-первых, теперь в районе значительно увеличится производство молока. Во-вторых, возрастут налоговые поступления в бюджет. В-третьих, на новой ферме удалось сохранить рабочие места для тех людей, кто трудился в старом хозяйстве «Луч», на базе которого возведен комплекс, а также созданы дополнительные рабочие места», - подчеркнул глава Верхнемамонского района Николай Быков.

.

.

на правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также