2018-06-06T13:26:44+03:00

Эксперты: Воронежская область в мае осталась такой же стабильной, как и в апреле

По версии фонда «Петербургская политика», наш регион по-прежнему входит в число «хорошистов»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одним из положительных событий мая эксперты посчитали подтверждение израильской делегацией участия в проекте в области молочного животноводства.Одним из положительных событий мая эксперты посчитали подтверждение израильской делегацией участия в проекте в области молочного животноводства.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

В среду, 6 июня, в фонде «Петербургская политика» объявили о результатах традиционного ежемесячного исследования уровня политической стабильности регионов России. На этот раз подводили итоги мая.

Эксперты, как и в апреле, считают Центральное Черноземье оплотом стабильности. Судите сами, Воронежская область с очень приличным результатом – 7,2 балла из 10 возможных (к слову, ровно такие же цифры у нашего региона были и в апреле), занимает последнее место среди соседей. На первом месте во всей стране Белгородчина – 8,7 балла. По версии экспертов, устойчивее Воронежской области также Липецкая и Тамбовская (7,7), а также Курская (7,4). Из более дальних соседей хуже дела у орловчан. Их регион оценен в 5,1 балла.

Эксперты по традиции назвали положительные и отрицательные, по их мнению, события, случившиеся в Воронежской области в мае.

Как положительные отметили:

старт строительства новой очереди производственно-логистического комплекса в индустриальном парке «Масловский»;

соглашение о реализации инвестиционного проекта, предусматривающего появление двух животноводческих комплексов;

подтверждение министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем участие в проекте в области молочного животноводства;

снижение ставки налога на прибыль для резидентов ТОСЭР «Павловск»;

достаточно высокие места нашей области в двух рейтингах: седьмое – в исследовании инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив и 16-е – по социально-экономическому положению («РИА Рейтинг»).

Отрицательными событиями эксперты посчитали:

две отставки: главы контрольно-аналитического управления администрации Воронежа Геннадия Боева из-за нарушения законодательства о муниципальной службе и вице-мэра Воронежа по градостроительству Артура Кулешова. И если классификация первой вопросов не вызывает, то отрицательная оценка второй сомнительна. Ведь Кулешов перешел на работу в облправительство, по сути, на повышение;

прекращение полномочий председателя Панинского районного суда Сергея Кирмаса;

возбуждение уголовного дела о покушении на мошенничество в отношении экс-прокурора Андрея Авдеева (сына судьи облсуда Михаила Авдеева), замешанного в скандале с «Зеленым блокнотом»;

забастовку работников Воронежского стеклотарного завода с требованием выдать зарплату и остановка производства на нем после прекращения подачи газа на предприятие из-за возросшего долга;

массовые задержания участников акции оппозиции 5 мая в Воронеже.

Нейтральными событиями эксперты посчитали назначение экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева на пост вице-премьера правительства РФ по АПК и экологии и нашествие комаров в Павловском районе. Насекомых, кстати, логичнее было бы отнести к негативу.

Кроме того, в фонде оценили и перспективы избрания врио губернатора Александра Гусева полноправным главой области. Специалисты полагают, что избирательная кампания пройдет гладко, и Александр Викторович останется на нынешнем посту.

 
Читайте также