2018-06-01T11:16:51+03:00

Нововоронежская АЭС: названы победители регионального этапа II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы»-2018

В жюри регионального этапа конкурса, который проходил с 25 апреля по 25 мая, вошли представители органов власти, культурных и образовательных учреждений, Нововоронежа, а также специалисты управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
..
Изменить размер текста:

- В этом году на фотоконкурс «В объятиях природы» поступило 99 работ, а в 2017 году – 55, что говорит о возросшем интересе к конкурсу среди юношей и девушек от 14 до 17 лет, - считает председатель жюри, глава городского округа город Нововоронеж Николай Нетяга. – Значительно повысилось качество представленных фотографий. Нам было очень нелегко отобрать лучшие из них.

В итоге конкурсная комиссия выбрала работы 23 участников для направления на следующий этап конкурса – международный. Среди фотографий, которые отправятся покорять сердца российско-венгерского жюри, работа ученика средней школы № 2 Михаила Полковникова. В 2017 года его снимок «Цветущий луг Донской» завоевал на международном этапе конкурса третье место.

Победители и призёры международного этапа конкурса будут названы уже 25 июня.

.

.

Для справки:

Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с АО «Концерн Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш» проводит Международный конкурс детских фотографий «В объятиях природы» второй год подряд. Участвуют в конкурсе дети в возрасте от 14 до 17 лет, проживающие в городах расположения российских атомных станций: Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, Заречный, Курчатов, Нововоронеж, Обнинск, Полярные Зори, Рославль, Сосновый Бор, Удомля. Соискатели предоставляют на конкурс фотографии, изображающие многообразие и красоту городской и дикой природы, флоры и фауны территорий, расположенных в непосредственной близости от атомных станций (в радиусе до 30 км).

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 остановлен для проведения работ по модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Автор: Дмитрий Марышев.

 
Читайте также