2018-05-26T18:24:50+03:00

Перед нападением на картину Ильи Репина вандал из Воронежа для храбрости принял 100 грамм водки

Что известно о личности злоумышленника, повредившего полотно "Иван Грозный убивает своего сына"
Поделиться:
Комментарии: comments6
фото: принтскрин видео.фото: принтскрин видео.
Изменить размер текста:

Столичные следователи выясняют обстоятельства акта вандализма в Третьяковской галерее, совершенного в пятницу, 25 мая, незадолго до закрытия музея. Около восьми вечера один из посетителей разбил металлическим столбиком защитное стекло картины Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына" и несколько раз ударил по холсту. Картина получила серьезные повреждения: холст порван в двух местах.

Злоумышленника сразу задержали и доставили в полицию. Вандалом оказался 37-летний воронежец Игорь Подпорин.На допросе мужчина рассказал о мотивах своего поступка. Он посчитал, что, работая над картиной, художник исказил исторические факты. Перед нападением на шедевр злоумышленник зашел в буфет и принял для храбрости сто грамм водки, хотя вообще, по его словам, водку не употребляет.

На своей странице в соцсети "Вконтакте" Игорь сообщает, что его родной город Москва, а сам он выпускник Столичной финансово-гуманитарной академии. В 2005 году окончил воронежскую школу №8. Хотя с реальным возрастом даты выпуска из учебных заведений соотносится странно. В таком случае Подпорин должен был выпустится из школы в 25 лет... Кстати в школе №8 Воронежа ученика с такими именем и фамилией не припомнят. Либо он был неприметен, либо опять обман.

Очевидно, мужчина нелюдим и любит путешествовать. Интернет-страница Игоря содержит только его личные фотографии, датированные 2016-ым годом. На одной из них он запечатлен в одиночестве среди поля, на другой – в компании собаки. Несколько фотографий сделаны за рулем автомобиля или рядом с ним. Из друзей у Игоря всего две девушки. Впрочем, и сам он на своей странице – не частый гость. С момента последнего посещения соцсети прошло несколько месяцев.

Задержан вандал, повредивший картину в Третьяковке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также