2018-04-08T19:04:06+03:00

В День Рунета рассказываем, какие видеоблогеры живут и снимают в Воронеже

Составили для вас подборку ютуберов из Воронежа, сумевших добиться успеха
Скриншот видео с канала Julia RaymeСкриншот видео с канала Julia Rayme
Изменить размер текста:

Как бы мы ни относились к тому, что значительная часть телеаудитории уходит в интернет, не замечать масштабов оттока зрителей от "голубых экранов" нельзя. Для многих анлогом старому доброму "ящику" стал YouTube, где чаще всего можно найти в записи те же самые передачи, но в удобное для вас время, и где ради вашего удовольствия работают производители самого разнообразного контента - блогеры. Одобрение или, по крайней мере, интерес зрителей напрямую отражаются на благосостоянии владельца канала. Сегодня, в День Рунета, мы решили узнать, кто живет и снимает свои видео для своего блога в Воронеже.

Julia Rayme

Скриншот видео

Скриншот видео

По традиции пропустим вперед барышень и начнем, пожалуй, с блогерши Julia Rayme - в оффлайне Юлии Поповой. Юля хочет стать телеведущей и получает профильное образование на журфаке, хотя первое высшее получала на юридическом факультете ВГУ. Почти четыре года назад она решила "подружиться" с камерой и научиться непринужденно чувствовать себя в кадре. Поэтому Юля стала снимать популярные сегодня DIY. Для непосвященных в таинства "Ютуба": DIY расшифровывается как "Do it yourself" - сделай сам. Девушка рассказывает и показывает, как, например, модно порвать джинсы, сделать своими руками прозрачный клатч - горячий тренд, изготовить пушистый прикроватный коврик из ниток или как приготовить домашнее мороженое.

- На данный момент я учусь в школе телевидения Останкино в Москве и чувствую себя вполне в своей тарелке. После обучения будет практика на федеральном телеканале, - говорит Юля. Она признается, что сейчас немного забросила свое детище.

- Думаю, я все же продолжу вести свой канал, потому что для меня очень ценна и важна та аудитория , которая уже есть. Пусть она относительно пространства YouTube невелика.

Сейчас у канала Julia Rayme 11 527 подписчиков.

Денис СтопХлам

В описании канала, да и самим его названием Денис Сидоров обещает наглядно помочь зрителям разобраться в том, как купить хорошее подержанное авто, которое еще послужит вам верой и правдой. Таких разборов у воронежца на канале много. Кроме того, блогер снимает тест-драйвы и ставит всевозможные эксперименты над автомобилями разных марок и с разным пробегом. По словам Дениса, наибольший интерес у его подписчиков вызвала серия видео, посвященных детищу советского автопрома - "ГАЗ-66", в народе прозванного "шишигой" за свою вездеходность и прекрасную приспособленность к лесной непролазной дороге. К слову, шишига - это, согласно поверьям, мистическое существо, обитающее в лесу или в болотистой местности.

О себе блогер из Воронежа рассказал нам следующее:

- Я официально работаю, а также развиваю автоподбор у нас в регионе и в Москве, часто там бываю. Автомобили для меня - это не просто средство передвижения, а нечто большее!

Денис Сидоров и легендарный "ГАЗ-66". Фото из архива героя

Денис Сидоров и легендарный "ГАЗ-66". Фото из архива героя

Недавно Денис и его команда подверглись нападению прямо во время съемок ролика. Молодой человек написал заявление в полицию. На данный момент он неудовлетворен вниманием правоохранителей к его проблеме.

Dmitriy Landstop

Из тех, что нам удалось найти, это, пожалуй, воронежский блогер с самой многочисленной армией поклонников. Число подписчиков молодого человека еще недавно составляло два миллиона, сейчас же почему-то произошел незначительный откат в меньшую сторону. Правда, тема, которой посвящен канал, будет интересна не самой широкой прослойке зрителей. Дмитрий снимает обзоры видеоигр для геймеров, глубоко погруженных в мир виртуальной реальности, и снимает юмористические ролики именно для таких интересующихся. "Светить" себя в оффлайне блогер не очень любит, поэтому о нем известно очень немногое.

Скриншот видео с канала Dmitriy Landstop

Скриншот видео с канала Dmitriy Landstop

Andrey Miner

Andrey Miner, он же Андрей Стрельников, изначально создавал свой канал для фанатов игры Minecraft. Но сейчас молодой человек чаще занимается тем, что комментирует на камеру найденные им в интернете забавные ролики. Кто-то бы мог сказать, что это паразитирование на чужом контенте, но видеть живую реакцию и слышать остроумные отклики о происходящем на экране порой довольно интересно. Это создает ощущение, что ролики вы смотрите не один, а в компании.

Новинки Andrey Miner выкладывает почти каждый день, число его подписчиков стремится к 900 тысячам. Не за горами первый миллион! Андрею 19 лет, он студент. Правда, место учебы он назвать не захотел.

- Почему сейчас снимаю реакции? Все просто, - рассуждает Андрей. Это тот формат, который всем почему-то полюбился. Самое интересное, такие ролики легкие в производстве, их можно делать каждый день, если уделять каналу все свободное время. Популярности не ощущаю, просто меня иногда узнают. "Ютуб" сейчас дает мне все, что нужно для жизни.

Скриншот видео

Скриншот видео

Яна Лесных

Сегодня мы расскажем вам и о начинающих блогерах из Воронежа, на каналах которых пока нет такого числа подписчиков, как у других наших героев. Например, это Яна Лесных, которая рассказывает своей аудитории о здоровом питании и здоровом отношении к пище в целом.

- У меня был опыт, когда я похудела на 34 килограмма и довела себя до диагноза "анорексия". Я хочу обяснить людям, что все голодовки и диеты - это нерабочая ерунда. Хочу на личном опыте рассказать, как худеть не надо. Питание должно быть сбалансированным и умеренным всегда - только это поможет.

Учится Яна на факультете журналистики ВГУ. На ее канал подписаны 1330 человек.

- Это немного, - делится своим опытом девушка, - но люди пишут мне много и часто. Из-за этой поддержки я и снимаю.

Скриншот видео

Скриншот видео

Кстати, в этом ролике Яна говорит о том, что общественное мнение начинает меняться: "девушек с обложки", которые привыкли истязать себя и советуют делать то же самое другим, остается меньше. Даже те, кто давно интересуется вопросами диет и похудения, начинают понимать, что еда и все, что с ней связано, не должны становиться проблемой и вызывать панику.

Real Talk

Напоследок расскажем вам о канале, на который пока подписались меньше 500 человек, а очень зря. Ведет его Илья Лаптиев, для которого изучение английского языка всегда было любимым хобби. Илья поможет улучшить ваши знания без занудства и зубрежки - по увлекательным англоязычным сериалам или, например, по баттлу Оксимирона с Дизастером. Те, кому эти имена известны, обязательно оценят название канала. И то, как своевременно оно было выбрано, когда мем только словил популярность.

Скриншот видео

Скриншот видео

В ТЕМУ

Блогеры блогерами, но нужно вспомнить и о старожилах воронежского сегмента Рунета. Речь про Большой Воронежский Форум, прежде называвшийся "У Антона". Собственно, Антон - это основатель сайта Антон Дорохов, который согласился рассказать нам несколько фактов о том, как развивался форум и назвать несколько важных дат:

Итак, BVF.ru, где почти наверняка найдется любая информация, интересующая горожан, появился в далеком 2001 году и постепенно обрастал тематическими проектами.

- В 2003 он пополнился торговой площадкой КОМОК (Доска объявлений, где появляется более ста объявлений в час - ред.), в 2005 - автомобильным

порталом, в 2012 новостным агрегатором СЛОВОСТИ. В 2013 родился проект "Совместные покупки", в 2015 - проект "Недвижимость". В настоящее время БВФ остается одной из главных площадок общения интернет аудитории города. VrnTUBE.ru - Воронежский видеопортал появился в составе БВФ в 2009 году и в настоящий момент представляет собой коллекцию видеоконтента о Воронеже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также