2018-04-04T15:42:57+03:00

Полиция проверяет жалобы воронежцев об использовании перцовых баллончиков охраной ночного клуба

Рассказываем все, что известно на данный момент о нашумевшей субботней вечеринке
Поделиться:
Комментарии: comments2
Также правоохранители получили жалобу об избиении одной из посетительниц дубинкойТакже правоохранители получили жалобу об избиении одной из посетительниц дубинкойФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В минувшую субботу, 31 марта, воронежцев позвали на вечеринку в стиле 90-х, которую в соцсетях анонсировали под названием "Кафе танцующих огней". Когда на улице снег с дождем, а под ногами глубокие лужи, что еще делать, как не горланить песни Натальи Ветлицкой и отрываться на танцполе в приятной компнии? Площадкой для проведения тематического вечера организаторы выбрали ночной клуб PALAZZO. Уже на следующий день, 1 апреля, интернет начал полниться жалобами, что охрана якобы распыляла в людей перцовые баллончики, не впускала обратно в помещение посетителей, которые вышли покурить без верхней одежды, и даже применяла к гостям физическую силу. К сожалению, попасть внутрь смогли не все, кто заранее купил билет.

Посетительница клуба - полиции: "ЧОПовцы избили меня дубинкой"

Итогом этой ночи стало по крайней мере одно обращение в полицию - от девушки, которая уверяет, что ЧОПовцы били ее дубинкой. Пока правоохранители проводят по этому обращению доследственную проверку. Кроме того, воронежские полицейские выясняют, действительно ли кто-то из сотрудников ЧОПа распылял в толпу перцовый баллончик. ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности" предусматривает гипотетическую возможность использования подобных средств. Проверка покажет, был ли законный повод для этого. Пока же стороны конфликта спорят, что явилось первопричиной ночных волнений - отвратительное агрессивное поведение самой толпы или грубость охранников.

"Закрывай глаза и дыхательные пути!"

Для начала мы поговорили с теми горожанами, которые называют произошедшее у входа в клуб "настоящим адом" и поинтересовались, как развивались события. С этими откровениями мы делали отдельный материал.

- На улицу из клуба покурить вышли раздетыми люди, - Вскоре посетители поняли, что двери заперты и начали стучать. Кроме того, с ними у входа ждала очередь желающих попасть на вечеринку. В ответ на просьбы открыть двери к людям вышли около пять-шесть огромных мужиков из охраны и два парня из администрации клуба и прокричали, что клуб закрыт. Те, кто ждал возможности вернуться хотя бы за верхней одеждой, стали прорываться внутрь. Охрана натиском пошла на толпу, мы начали падать, после чего в нас распылили баллончик. Предупреждений не было, в большинстве своем в толпе стояли девушки. Лично у меня аллергия на перец. Последнее, что я услышала, как мой друг крикнул мне: "Закрывай глаза и дыхательные пути!". Мы простояли под ливнем в давке около полтора часа, у меня по всему телу синяки и ушибы. Обидно, что организаторы не защитили нас.

Другие не менее важные свидетельства недовольных воронежцев можно прочесть здесь.

Администрация Palazzo: "Если бы внутрь попали все желающие, клуб бы просто разнесли"

Руководство клуба взяло курс на отрицание жалоб людей из очереди:

- Во-первых, охрана никого не била. Во-вторых, охрана не использовала перцовые баллончики. Мы запускали каждые 15 минут по пять человек. Люди в очереди были неадекватны, они уже были подвыпившие. Они разнесли все наши перегородки, начали лезть в окна. Из-за этого мы вызвали ГБР. В толпе у входа собравшиеся стали драться и сами же распылили этот аэрозоль. Мы много раз предупреждали: давайте вы отойдете подальше, и тогда мы будем запускать вас постепенно. Но никто нас не послушал, и мы прекратили запускать людей в клуб совсем.

- Почему было не запустить тех, кто вышел покурить и стоял легко одетым?

- Потому что неадекватная толпа создала такую атмосферу, что никого нельзя было запускать: началась давка. Людям как будто сказали: "Вперед", и они понеслись. Если бы внутрь попали все желающие, клуб бы просто разнесли. Естественно, это испортило бы атмосферу вечеринки для тех, кто уже веселился на вечере.

- Можно ли сказать, что наплыв гостей оказался больше, чем вы готовы были принять?

- Обычно у нас есть фейс-контроль, в этот раз его отменили. Помещение рассчитано на полторы тысячи человек, и места бы всем хватило, если бы в очереди вели себя спокойно.

Организатор: "Разве так ведут себя культурные люди?"

Скриншот записи

Скриншот записи

Организаторы вечеринки позиционируют себя как группу друзей-диджеев, которые обращаются с идеей мероприятия в разные заведения, которым оплачивают аренду из своей прибыли. Ребята опубликовали пост с извинениями за случившееся в официальной группе во "Вконтакте" и на своей странице в "Инстаграме":

- Ребята, хотим принести извинения от лица "Кафе танцующих огней" перед всеми за вчерашнюю ситуацию. Вся организация безопасности не была под нашим контролем, а предоставлялась заведением! Нам очень жаль, что пострадали люди!

Контактное лицо в соцсетях для желающих посетить вечеринку в стиле 90-х Михаил Линьков выразил свой взягляд на события того вечера в разговоре с корреспондентом "КП":

- Думаю, охранникам все же нужно было запустить посетителей, которые стояли без верхней одежды, а потом впустить пришедших по билетам. Мы не думали, что такое возможно - что кого-то попросту не пустят. Я просил разрешения выйти к людям. Мне ответили, что в этом случае я уже не зайду. Два моих товарища из группы организаторов тоже получили в лицо перцовым баллончиком. Сейчас, правда, они уже чувствуют себя нормально.

Михаил считает, что некоторые стоявшие в очереди все же вели себя недостаточно организованно:

- Наши представители видели, как все ринулись ко входу, свалив ограды. Разве так ведут себя культурные люди? Каждый мог прекрасно услышать, что заведение вынуждено работать только на выход, если народ не разойдется. Ни один не сдвинулся места.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также