2018-03-08T09:48:58+03:00

Друзья разбившегося в Сирии воронежского военного: «После возвращения Семен собирался жениться»

Наш земляк, капитан Семен Шейнцвит, был на борту потерпевшего крушение транспортника Ан-26
Поделиться:
Комментарии: comments11
фото: соцсетифото: соцсети
Изменить размер текста:

39 человек погибли при крушении российского Ан-26, заходившего на посадку в Сирии 6 марта. Военно-транспортный самолет потерпел крушение, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы. В Минобороны подчеркнули, что он не был сбит с земли. Возможно, к трагедии привела техническая неисправность. Однако до расшифровки «черных ящиков» о причинах можно только гадать.

На борту в момент крушения были 33 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибшие в авиакатастрофе - военнослужащие Вооруженных сил РФ. Среди них оказался и наш земляк - капитан Семен Шейнцвит.

Молодому человеку только в декабре исполнилось 27 лет. Парень вырос в Павловске Воронежской области.

Его классный руководитель в местной школе №1 Светлана Русанова вспоминает, что в то время Семен был спокойным и выдержанным, не очень разговорчивым и порой даже замкнутым. Но при этом в нем чувствовалась целеустремленность и мужской характер. Отличником он не был, но учился хорошо. Из-за оценок никогда не спорил.

После девятого класса Семен перешел в павловскую школу № 2. А заканчивал 10-й и 11-й уже в Ейске, куда переехала его семья.

- Когда Семен пришел к нам в класс, то смог сразу стать своим. Честно, воспоминаний море. И все они светлые и позитивные. Выпускной.... Мы никогда не забудем. Семен очень хорошо дружил с девчонками, он понимал, слушал. И, конечно, его улыбка.. После школы мы, к сожалению, не общались. У всех своя жизнь. В этом году он нашел меня в соцсетях. Переписывались так, будто и не было 10 лет, - рассказывает одноклассница Семена Александра. - Этот человек очень любил жизнь, небо... и очень хотел детей, жаль, что не успел. Это большая потеря. Город Ейск скорбит вместе с его родными.

фото с личной страницы Семена.

фото с личной страницы Семена.

Именно в этом городе Семен поступил в Высший военный авиационный институт. Некоторые знакомые говорят, что последовал примеру отца - тоже военного. Поэтому парень с юных лет знал, куда пойдет учиться.

- Семен занимался координацией полетов с земли. После выпуска работал по специальности в Липецке, Воронеже, а затем в Санкт-Петербурге. Там он и жил в последнее время, - рассказывает друг детства из Павловска Евгений. - Он всегда был востребованным специалистом, отличным другом, душой компании. Все, кто знал Сему, так мы называли его с детства, отзываются о нем только тепло. Всегда ждали его приезда на малую Родину. Во время последнего разговора с ним мы договорились, что как только у него будет отпуск, то он обязательно приедет в гости. Но увы...

Друзья вспоминают, чтио Семен любил спортивные машины и все, что связано с экстримом.

В Санкт-Петербурге молодой человек жил вместе со своей девушкой Олесей. Они вместе служили. После четырехлетнего брака, который закончился разводом, парень вновь собирался жениться. По словам знакомых, свадьба должна была состояться после его возвращения из Сирии.

Похоронят Семена в Ейске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крушение российского Ан-26 в Сирии: погибли 32 человека

Во вторник, 6 марта, в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. В результате погибли 32 человека - 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Как сообщили в министерстве обороны России, инцидент произошел при заходе на посадку на российской авиабазе Хмеймим. Лайнер не долетел 500 метров до взлетно-посадочной полосы. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также