2018-02-07T18:35:34+03:00

Стали известны подробности возвращения тела воронежского летчика Романа Филипова в Россию

Помогли в этом «разборки» двух террористических организаций [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Роман Филипов пал смертью храбрых 3 февраля.Роман Филипов пал смертью храбрых 3 февраля.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Версию возвращения тела летчика Романа Филипова на Родине опубликовали на Telegram-канале, занимающемся мониторингом деятельности экстремистских организаций.

Если верить ей, запрещенная в России террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее называлась «Джабхат ан-Нусра» - также запрещена в РФ) пожаловалась, что тело у них взяли обманом. Якобы боевики другой банды, называемой «Файлак аш-Шам», предложили им отдать русского летчика в обмен на пленных. Однако на самом деле никого не отдали, а тело Романа Филипова передали турецким военным, а те в свою очередь россиянам. Боевиков «Файлак аш-Шам» обманутые террористы назвали агентами Турции и предателями и обещали разобраться с ними в шариатском суде.

Официальных данных о возвращении тела Романа Филипова в Россию по-прежнему нет.

Напомним, летчик, родившийся в Воронеже, 3 февраля выполнял боевое задание в провинции Идлиб. Его СУ-25, летевший на небольшой высоте, сбили из ПЗРК. Роман Филипов катапультировался, долго отстреливался от боевиков, заняв позицию за камнями. А когда патроны кончились, подпустил боевиков поближе и с криком «Это вам за пацанов» взорвал гранату.

Владимир Путин присвоил Роману Филипову звание Героя России. Романа Филипова похоронят 8 февраля в его родном Воронеже на Аллее славы Коминтерновского кладбища. На фасаде школы № 85, где он учился, теперь будет мемориальная доска ученика-Героя.

Роман Филипов в школе (в нижнем ряду второй слева). Фото: Юлия ТЕРНОВА

Роман Филипов в школе (в нижнем ряду второй слева).Фото: Юлия ТЕРНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Он пошел по стопам отца: приморский летчик Роман Филипов, сбитый боевиками в Сирии, считался настоящим асом

Майор Роман Филипов, несмотря на молодость - в августе ему должно было исполниться 34 года, среди коллег заслуженно считался одним из лучших. Говорят, об авиации он мечтал с детства - по примеру отца, боевого лечика, принимавшего участие в Чеченской войне.

- Ромка из скромной семьи военных, - рассказывает «Комсомолке» его одноклассник по воронежской школе. - Мама, папа, младшая сестра. Спортивный был пацан, учился на «4» и «5», ни в каких потасовках замечен не был. За батю своего в разгар боевых действий сильно переживал, но всегда говорил: «Вырасту, тоже буду летать» (подробности)

Последние слова сбитого российского пилота: «Это вам за пацанов».Русские не сдаются - эта аксиома введена у нас на генном уровне. Чтобы не попасть в плен к сирийским террористам, наш пилот подорвал себя гранатой

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также