2018-02-07T18:35:34+03:00

Воронежской пенсионерке, сорвавшей рекордный джек-пот, начали перечислять деньги

Наталья Власова больше не торгует пирожками у автовокзала, а ее дочь Катя уволилась из суда
Поделиться:
Комментарии: comments29
Наталья Власова и ее дочь Катя.Наталья Власова и ее дочь Катя.
Изменить размер текста:

Одни не верили и отмахивались: реклама! Другие кусали локти от зависти: за какие заслуги такое везение?! Третьи мчались к почтовым кассам: «Лотерейного билетика не найдется?» Но всем было ужасно интересно, как распорядятся рекордным выигрышем его обладатели. Не пропьют ли? Не растранжирят?

Три месяца прошло с тех пор, как всю страну потрясло сообщение: жительница Воронежской области выиграла в гослотерею 506 миллионов рублей. 63-летня Наталья Власова и ее дочь Екатерина Евдокимова оказались под прицелом не только камер, но и просителей, которые караваном потянулись в Панино. Люди не стеснялись выпрашивать денег на погашение долгов, а кто-то – и на учебу детей в Китае. Семью Власовых в прямом смысле доставали. Даже соседи уже начали уставать от вечных гостей и в один из наших визитов гневно заявили:

- Да сколько же можно ездить! Уже колею накатали на улице. Оставьте людей в покое!

Другая часть панинцев судачила о том, куда их земляки потратят такие деньжища. И даже районная администрация ждала налогов с выигрыша, чтобы отремонтировать канализацию и водопровод в поселке. К Новому году ситуация стала еще интереснее: в соцсетях и в СМИ появились сообщения, мол, миллионерши пропали. Не видно их совсем в Панино. Мы снова отправились в поселок навестить своих знакомых счастливчиков.

«МОГУ И МАТОМ ПОСЛАТЬ»

Синенький домик на улице Ленина за это время никак не изменился. Все тот же слегка покошенный зеленый палисадник. Рядом - скамейка и качели. Семейное гнездо Власовых выглядит так, будто все в их жизни по-старому. А ведь Наталья Петровна, в первую очередь, собиралась привести в порядок дом. Отремонтировать его. А может, обещанных миллионов никто и не получил?

Дом Власовы до сих пор не отремонтировали. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Дом Власовы до сих пор не отремонтировали.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

После звонка в дверь на пороге появляется пожилой, жилистый мужчина. На нем темные штаны и свободная клетчатая рубаха. Глубоко посаженные глаза сурово смотрят из-под густых бровей.

- Нет дома ни Наташки, ни Катьки. Уехали к старшей дочери в Воронеж. Уже вторую неделю как нет их, - отрывисто произносит муж пенсионерки Александр. – Деньги перечислять начали. Сколько - не знаю, не скажу. Я этими делами не занимаюсь. Ничего еще не покупали. Не успели.

Разговаривать мужчина не настроен. Интересуюсь: почему? Неужели до сих пор донимают?

- А вы как думали? Пишут, и пишут. Просят денег. Никакого покоя. И вообще корреспондентов не люблю. Могу и матом послать. Уходите, - пенсионер закрывает перед нами дверь.

В пресс-службе лотереи подтверждают: выигрыш Власовым выплачивать начали. Правда, какими частями, оперативно пояснить не могут.

«Я БЫ ТОЖЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛА И СБЕЖАЛА»

О том, что Власовых продолжают донимать, рассказывают и односельчане.

- Ох, конечно, так и продолжают приезжать к ним, - нехотя бросает из-за прилавка продавщица в местном магазине. - Срочно нужно переезжать. Я бы тоже не выдержала, сбежала.

В реальности выигрыша наша собеседница не сомневается:

- Не выдумки это все. Вроде платить даже начали.

Несмотря на то что обсуждения продолжаются, люди в Панино о Власовых с незнакомцами стараются не разговаривать.

Наталья Петровна уже давно перестала торговать пирожками у автовокзала. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Наталья Петровна уже давно перестала торговать пирожками у автовокзала.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Сама Наталья Петровна торговать пирожками перестала уже давно. Теперь у автовокзала, где проезжающие по утрам могли перекусить ее выпечкой, бегают только бездомные псы. В районном суде, в котором дочь Катя работала секретарем, тоже ничего не знают о делах девушки.

- Да уволилась она. Уже недели две как не работает. И чем теперь занимается, где ее найти - неизвестно, - рассказывают коллеги.

«КОМУ-ТО МИЛЛИОНЫ, А НАМ НИЧЕГО»

А тем временем в Панино не стихает ажиотаж вокруг лотерей. Тем более что в выходные еще один житель этого района выиграл таунхаус - небольшой городской домик.

- Представляете, приходит к нам мужчина и дает проверить билет. Говорит: «Я дом выиграл». Посмотрели - не он. А потом уже выяснилось, что приз достался действительно жителю Панинского района. Только другому! - рассказывают на той самой почте, где вытащили свой счастливый билет Власовы. - У нас всегда высокий спрос на лотерею.

После перерыва к двум операторам выстроилась целая очередь. Параллельно с оплатой квитанций ЖКХ люди передают сотрудникам почты лотерейные билеты.

- Ой, это не мой. Знакомый попросил проверить, - будто стесняясь, подает бумажку дама в меховой шапке. - Ничего? Ну, сколько же можно! Вот так всегда. Кому-то миллионы, а нам ничего.

В этом случае работники умело успокаивают клиентов. Мол, пробовать нужно, и удача обязательно улыбнется. К Панино она особенно благосклонна.

- Возьмите вот два билетика. В эти лотереи чаще всего выигрывают, - протягивает мне разноцветные листочки оператор.

Панинцы продолжают скупать лотерейные билеты. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Панинцы продолжают скупать лотерейные билеты.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Отхожу от окошка и слышу, как все та же женщина в меховой шапке, ее знакомая, которая только что подошла, и сотрудница почты продолжают обсуждать легендарный куш.

- Хоть бы пару миллиончиков выиграть, - сетует одна из женщин.

- Да, очень большая сумма не нужна, а то ума не приложишь, куда ее потратить.

Правда, уже через минуту, покосившись на незнакомцев, женщины переходят на шепот. И еще долго шушукаются…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воронежская пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, продавала пирожки на автостанции. В начале ноября всю страну шокировала новость - житель Воронежской области выиграл в лотерею 506 миллионов рублей. Две недели обладателя рекордного приза не могли разыскать. Было известно лишь, что лотерейный билет купили с 23 октября по 3 ноября на почте в райцентре Панино Воронежской области. К поиску подключилась Почта России и многие СМИ. 17 ноября выяснилось, что джекпот сорвала 63-летняя пенсионерка из Панино Наталья Власова. Подробнее...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также